Главная » Разное » Анастасия Волочкова считает незаконным штраф, выписанный в Дивеево

Анастасия Волочкова считает незаконным штраф, выписанный в Дивеево

Штраф был выписан балерине Анастасии Волочковой за посещение в Дивеево Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастыря. Сейчас этот населенный пункт является закрытым для посещения ввиду высокого уровня заболевания коронавирусом среди его населения. Волочкава же нарушила запрет и пробралась к обители окольными путями. Свою вину звезда не признает, а обвиняет губернатора в том, что он пиарится за счет ее имени.

За что Анастасии Волочковой выписали штраф в Дивеево

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что известная российская балерине Анастасии Волочкой был выписан штраф за посещение монастыря, расположенного в Дивеево. Соответствующая информация появилась на страничке в Инстаграм главы региона.

Никитин утверждает, что ему поступило множество жалоб от жителей Дивеево. Он опубликовал скриншоты обращений граждан к нему по этому вопросу. Они присылали снимки балерины, позирующей на фоне древнего монастыря. Звезда посетила обитель во время карантина. Он до сих пор действует в этом селе ввиду высокого уровня заболеваемости коронавирусом. Случаев заражения здесь больше чем в столице в 1,6 раза.

Глава Нижегородской области высказал мнение о том, что правила для всех одинаковы для всех, и звезд в том числе, так как в стране действует единый закон. Поэтому сотрудники полиции и выписали протоколы и теперь нарушители уплатят штраф.

Обстоятельства появления Анастасии Волочковой в Дивеево

Никитин рассказал, что нарушители в Дивеево пробрались окольными путями. Машину она оставила около пропускного пункта, а непосредственно в село попала на автомобиле одного из местных жителей. Но сотрудникам правоохранительных органов стало известно о произошедшем и они оперативно прибыли на место происшествия.

На Волочкову все же составили два протокола. Один за нарушение режима карантина, а второй за нарушение режима повышенной готовности. Балерина находилась в общественном месте без маски. Могла она получить и третий штраф — за оскорбление представителей власти. Но полицейские в этом случае пожалели ее.

Снимки, сделанные Анастасией Волочковой в Дивеево, появились на ее страничке в Инстаграм 28 июня 2020 года. Она рассказывала своим подписчикам какое это замечательное место, а также жаловалась на то, что гостиницы и монастырь в Дивеево закрыты. Она была вынуждена ночевать в машине.

Мнение Анастасии Волочковой о полученном штрафе

Уже на следующий день, после получения штрафа, Анастасия Волочкова объяснила, почему оказалась в этом селе. Балерина утверждает, что целенаправленно ехала в Дивеево, чтобы помолиться вместе с другими паломниками. Она не считает, что совершила какое-то противоправное деяние.

Скандальная звезда обвинила губернатора в отсутствие совести. Она заявила, что сейчас храмы открыты везде, в том числе и в Москве, а в Дивеево почему-то карантин. При этом она также обвинила губернатора в том, что он захотел попиариться за счет ее имени и специально послал сотрудников полиции к монастырю. Появилось также видео, снятое в момент, когда выписывался протокол. На нем звезда обещает урегулировать вопрос только своим именем.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь по решению властей был закрыт на карантин еще в апреле 2020 года. 15 апреля появилось сообщения о том, что приостановлены службы в храмах. Ограничили тогда же и въезд в Дивеево. У 76 человек на территории Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус, в том числе и настоятельница монастыря игумения Сергия проходила лечение. Непосредственно в Нижегородской области было вывялено 17,2 тыс. случаев заболевания. Летальным оказалось 229.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector