Главная » Разное » Аномальная жара в России в 2020 году наступила в тех регионах, где ждали меньше всего

Аномальная жара в России в 2020 году наступила в тех регионах, где ждали меньше всего

Синоптики прогнозируют аномальную жару в России в 2020 году. Уже сейчас в некоторые регионы страны пришло аномальное тепло. Так, на русском Севере, в Якутии и на Урале сейчас температура воздуха достигает +24°С. В этом году метеорологи обещали теплое и жаркое лето.

Где в России настала аномальная жара в 2020 году

Роман Вильфанд рассказал, что в ряде российских регионов сейчас наступает аномальная жара. Больше всего отклонения заметны в Якутии, где температура воздуха перевалила за +31°С, что выше на 14 градусов от нормального показателя.

Жители Республики Коми и Архангельской области также столкнулись с жарой. Как ни странного, тут воздух прогрелся до +26°С. Метеоролог говорит, что на карте аномалий температуры выделяют красные пятна на северной части европейской России.

Роман Видьфанд ранее говорил, что лето в стране будет жарким и странным. Он прогнозировал чередование погоды, резкие смены температуры.

Лето во многих регионах началось прохладно, встретило россиян грозами и сильными ливнями. В то время, как в некоторых областях температура достигала +40°С, в других люди ходили в курточках, ведь погода больше была похожа на осеннюю.

Евгений Тишковец, который является ведущим специалистом Фобос, говорил, что лето в России будет спокойным. Еще весной текущего года он говорил, что все три летние месяцы на большей части страны температура будет на пару градусов выше многолетних значений.

Как защититься от аномальной жары

В Фобос сейчас считают, что серьезных изменений в погоде можно не ждать, так, как аномалия будет не большой, всего на пару градусов.

Синоптики этим летом говорили об увеличенном солнечном излучении, из-за чего будет наблюдаться сухой воздух без пыли и влаги и безоблачное небо. Чтобы защитить кожу от ультрафиолетового излучения, нужно пользоваться специальным кремом.

В полдень, когда солнце греет особенно сильно, лучше оставаться в помещении или перемещаться в тени. Лучше в такое время отдать предпочтение одежде с длинными рукавами.

Некоторым людям вовсе нельзя загорать. Юлия Галлямова, которая является доктором медицинских наук, отметила, что нужно постараться не попадать под прямые солнечные лучи людям, у которых фотодерматоз или фотодерматит. Также, люди, которые проходят курс лечения антибиотиками, должны поменьше загорать, или же будет сильно облезать кожа.

Кто может пострадать от аномальной жары в России

Существует группа риска, которые могут из-за яркого палящего солнца получить рак кожи или меланому. В основном, рискую заболеть люди со слишком светлой кожей с большим количеством темных родимых пятен на теле.

Ультрафиолет всегда отрицательно влиял на кожу, так, как из-за него быстрее происходит процесс старения. Даже самый безобидный загар способен навредить коже. В юном возрасте это не будет заметно, по позже начнут появляться рано морщины или пигментные пятна.

Аномальные изменения погоды в РФ эксперты объясняют сильным увеличением температуры воздуха, из-за чего меняется режим циркуляции воздушных масс. Они должны перемещаться с запада на восток, вот только сейчас все меняется в иную сторону.

На территории регионов, которые расположены ближе к экватору, климат остался почти тот же, а вот в широких высотах заметны более серьезные изменения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*