Главная » Разное » Арахисовое масло можно сделать еще вкусней: нужно всего лишь смешать его с фисташками (рецепт)

Арахисовое масло можно сделать еще вкусней: нужно всего лишь смешать его с фисташками (рецепт)

Арахисовое масло – полезный и здоровый продукт. Однако некоторым людям его солоноватый и немного вяжущий вкус кажется непривычным. Попробуйте перемешать масло арахиса с фисташками и кукурузным сиропом. Это сделает продукт гораздо вкуснее. У вас получится бюджетный вариант дорогостоящей фисташковой пасты. В статье мы поделимся с вами несложным рецептом этого блюда.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • сырые фисташки – 5 стаканов;
  • кукурузный сироп – полторы столовых ложки.

Вместо готового кукурузного сиропа вы можете использовать сахар и воду в равных пропорциях.

Подготовьте также кухонный комбайн, кастрюли и дуршлаг. Если вы собираетесь хранить пасту, то вам потребуется контейнер с крышкой или банка.

Подготавливаем орехи

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения. Очистите фисташки от скорлупы. Бросьте их в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Затем откиньте орехи на дуршлаг и обдайте их холодной водой.

Снимите с каждого орешка тонкую кожицу. Это необходимо сделать для устранения горького вкуса.

Делаем фисташковую пасту

Положите фисташки в кухонный комбайн.

Включите прибор на среднюю скорость. Измельчайте орехи до тех пор, пока они не превратятся в однородную пасту.

В готовой массе не должно быть грубых и твердых кусочков. Но фисташки содержат меньше масла, чем остальные орехи. Поэтому текстура пасты может быть немного рассыпчатой. Это нормальное явление.

Делаем сироп

Если вы используете готовый кукурузный сироп, то пропустите этот шаг. Если же вы готовите подсластитель самостоятельно, то возьмите сахарный песок и воду в равных частях.

Нагрейте воду, не доводя ее до кипения. Добавьте в жидкость сахарный песок и варите его до полного растворения кристаллов. Через минуту снимите посуду с огня. Контролируйте температуру сиропа с помощью кулинарного термометра. Не допускайте ее повышения до +100 °C.

Смешиваем продукты

Положите в кухонный комбайн арахисовое масло и добавьте фисташковую пасту. Включите прибор и перемешайте продукты до однородного состояния.

Добавьте в массу охлажденный сахарный или кукурузный сироп. Еще раз взбейте пасту в кухонном комбайне.

Готовый продукт переложите в пластиковый контейнер или банку с крышкой. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Заключение

У вас получится сладкая паста, которую можно использовать для приготовления бутербродов. Фисташки и подсластитель придают полезному арахисовому маслу более привычный и приятный вкус.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*