Главная » Разное » Арбузная панна-котта: яркая подача, красивый цвет и нежный вкус

Арбузная панна-котта: яркая подача, красивый цвет и нежный вкус

Панна-котта – это один из моих любимейших итальянских традиционных десертов. Готовится она довольно просто, ведь нужно смешать сливки, молоко, сахар с агар-агаром или желатином. К сожалению, на практике этот десерт не всегда получается удачным. Однако у меня получилось сделать оригинальный рецепт арбузной панна-котты. В нем удивительным образом отлично сочетаются вкусы свежего сока арбуза и кервеля. Не говоря уже о том, что десерт очень радует глаз своими яркими цветами.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшей арбузной панна-котты я использую следующие ингредиенты:

  • 2 стакана арбузного сока;
  • половину стакана взбитых сливок;
  • 100 мл 3 % молока;
  • четверть стакана сахара;
  • 4 ст. ложки агар-агара;
  • 1 ч. ложку ванильной эссенции.

В качестве нижнего слоя для этого десерта я делаю желе из кервеля. Это невероятно вкусная и ароматная пряная зелень. К сожалению, в России ее найти довольно трудно, поэтому при необходимости я заменяю ее фенхелем, петрушкой или укропом. Если вы не нашли кервель, то выберите один из заменителей и положите его в желе в точно таких же количествах. Для желе я беру следующие ингредиенты:

  • четверть стакана нарезанных листьев кервеля;
  • 2 ст. ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • четверть чашки сахара;
  • 1 ч. ложку лимонного сока.

Подготовительный этап

Поскольку в данном десерте используется агар-агар, то его нужно предварительно подготовить. Для этого я беру агар-агар и нарезаю его на небольшие кусочки кухонными ножницами. Затем я выкладываю его в чашку и заливаю водой. Даю ему настояться по крайней мере 4 часа, однако в идеале я держу его в воде на протяжении всей ночи.

Приготовление желе из кервеля

Для того чтобы приготовить желе по моему рецепту, следуйте инструкции, написанной ниже.

1. Я беру листья кервеля, а затем вместе с водой выкладываю их в блендер. Все хорошенько измельчаю.

2. Из этой смеси я процеживаю сок, который откладываю в сторону.

3. На среднем огне я нагреваю кастрюлю, вливаю в нее сок кервеля и сахар. Хорошенько все перемешиваю, пока сахар не растворится.

4. Выжимаю воду из нужного мне количества агар-агара и добавляю загуститель в кастрюлю. Перемешиваю смесь до полного растворения агара.

5. В желе я добавляю немного лимонного сока и все перемешиваю, а затем убираю с огня кастрюлю и даю ему остыть.

6. Формочки для панна-котты я слегка наклоняю, а затем наливаю желе в них. Плотно оборачиваю формочки в пленку и отправляю в холодильник на час, чтобы желе застыло.

Создание арбузной панна-котты

Пока желе застывает, я начинаю готовить панна-котту. Для этого я беру ломтики арбуза и в блендере превращаю их в пюре, из которого выжимаю сок. Этот сок я хорошенько процеживаю. На среднем огне в кастрюле я нагреваю взбитые сливки, молоко, экстракт ванили и сахар. Хорошенько все перемешиваю, пока сахар не растворится.

В эту молочную смесь я добавляю агар-агар и перемешиваю, пока он не расплавится. После этого добавляю арбузный сок и варю все пару минут. После этого мне остается только снять смесь для панна-котты с огня и остудить ее.

Когда желе полностью застынет, я достаю его из холодильника и сверху заливаю слой арбузной панна-котты. Плотно заворачиваю стаканчики пленкой и ставлю в холодильник еще на 4 часа.

Десерт я украшаю ломтиком лимона и подаю к столу охлажденным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*