Главная » Разное » Армянский друг приготовил шашлык по своему рецепту. Вкуснее мяса я ни ела нигде

Армянский друг приготовил шашлык по своему рецепту. Вкуснее мяса я ни ела нигде

Лето – это пора не только овощей и фруктов, но и сезон шашлыков. Так приятно в хорошую погоду отправиться на природу и приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо! Но, к сожалению, шашлык далеко не всегда получается именно таким, как мы того ждем. Мы с мужем долго искали идеальный рецепт этого блюда. Его нам рассказал друг мужа. Он приехал из Армении и поделился семейным рецептом шашлыка. Теперь готовим только так, как научил нас друг.

Какое мясо выбрать?

Всем понятно, что основа любого шашлыка – это мясо. От его выбора во многом будет зависеть качество блюда. Наш друг рассказал, что лучше всего для сочного шашлыка подходит свинина или баранина. Говядина и курица – это диетические виды мяса, в них мало жира, а потому шашлык из них может получаться суховатым. Мясо не должно быть ранее замороженным, а куски, на которые следует нарезать мякоть, важно делать одного размера. Только так они равномерно прожарятся. Жир лучше срезать – он быстро пригорает и образует вредные соединения.

Что нужно для маринада?

Второй залог хорошего шашлыка – правильный маринад. Для приготовления армянского варианта возьмите:

  • одну картофелину;
  • пару чайных ложек сушеного базилика;
  • чайную ложку горчицы;
  • две чайных ложки молотого черного перца;
  • шесть чайных ложек крупной соли;
  • 50 мл минералки без газа;
  • 50 мл оливкового нерафинированного масла;
  • четыре крупных луковицы.

Этого количества ингредиентов хватит для того, чтобы замариновать два-три килограмма мяса.

Как приготовить?

Сухие специи смешайте в одной тарелке. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте на крупные и примерно равные куски. Каждый из кусочков обваляйте в специях. Положите мясо в полиэтиленовый пакет.

Картошку натрите на мелкой терке и добавьте ее к мясу. Залейте шашлык минералкой, добавьте оливковое масло и горчицу.

Лук нарежьте полукольцами или кольцами, добавьте к мясу. Хорошенько перемешайте все руками и закройте пакет. Поставьте его в холодильник по меньшей мере на три-четыре часа.

Пока мясо маринуется, разожгите дрова. К моменту приготовления угли должны не гореть пламенем, но быть еще достаточно горячими для приготовления блюда. Замаринованный шашлык насадите на шампуры так, чтобы они входили ровно в середину каждого куска.

Кстати, жарить шашлыки на решетке категорически неправильно. Готовьте их, переворачивая шампуры через каждые три минуты. В среднем на довольно крупные куски уходит около пятнадцати минут – шашлык за это время получается полностью прожаренным. Если же вы предпочитаете мясо с кровью, то уменьшите время готовки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*