Главная » Разное » Ароматная запеканка из яблок, булгура и зефира: пальчики оближешь

Ароматная запеканка из яблок, булгура и зефира: пальчики оближешь

Я очень люблю готовить необычные десерты. Особенно мне нравятся рецепты без выпечки, ведь на них уходит гораздо меньше времени. Недавно приготовила ароматную “запеканку” из булгура, яблок и зефира. Получилось очень вкусно. Попробуйте пирог в качестве завтрака.

Список продуктов

Для приготовления этой оригинальной “запеканки” вам понадобятся такие ингредиенты:

  • упаковка булгура (400 граммов);
  • упаковка сушеных яблок (200 граммов);
  • пакетик изюма без косточек (150 граммов);
  • пакетик сушеной клюквы (100 граммов);
  • немного ваших любимых орехов (вы можете взять как пекан или грецкие орехи, так и миндаль, и фундук) – 50-100 граммов;
  • упаковка воздушного зефира маршмеллоу (200 граммов);
  • яблочный сидр (можно заменить его яблочным соком, если вы не хотите использовать алкоголь в приготовлении) – три стакана для сиропа и еще один стакан для вымачивания яблок;
  • коричневый сахар – четверть стакана (можете взять и немного больше или меньше, количество рассчитывайте в зависимости от предпочтений);
  • жидкий мед – две столовые ложки;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • щепотка соли.

Как приготовить?

Сахарный песок смешайте с молотой корицей и солью, залейте эту смесь медом и сидром.

Хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Как только смесь закипит, снимите кастрюльку с огня. Пока же смесь нагревается, нарежьте сушеные яблоки на мелкие кусочки.

В сахарную смесь же выложите булгур и тщательно перемешайте, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью. Накройте кастрюльку крышкой и остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник.

В отдельную емкость налейте еще стакан сидра и выложите в него яблоки. Поставьте миску в микроволновую печь и нагревайте в течение двух минут на высокой мощности. Это делается для того, чтобы размягчить яблоки.

Также вы можете просто нагреть сидр или сок в кастрюльке на плите и выложить в горячую жидкость яблоки. Пусть они вымачиваются в течение пятнадцати-двадцати минут.

Тем временем измельчите орехи, которые вы используете, и смешайте их с булгуром, сушеной клюквой и изюмом.

В конце добавьте и яблоки, вымоченные в сидре.

Тщательно перемешайте наше “тесто” – все ингредиенты должны хорошенько распределиться между собой.

Выложите сюда же зефир. Если у вас слишком крупные зефирки, то их я тоже советую измельчить.

Финальный этап

Выложите получившуюся смесь в прямоугольную или круглую форму.

Накройте форму плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Поставьте “запеканку” в холодильник по меньшей мере на четыре часа, а лучше всего на ночь. За это время ингредиенты пропитаются соками и ароматами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector