Главная » Разное » Ароматное безе с мятными леденцами: хрустящее лакомство, которое тает во рту

Ароматное безе с мятными леденцами: хрустящее лакомство, которое тает во рту

Безе с добавлением мятных леденцов – сладость, которая обладает великолепным необычным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная крошка придает десерту приятную хрустящую текстуру. Безе просто тает во рту. Этот десерт идеально подходит для детского праздника или чаепития в кругу друзей. Гости будут в восторге от необычного лакомства и попросят у хозяйки рецепт.

Что требуется для приготовления сладости?

В состав десерта входят:

  1. Два белка крупных яиц.
  2. Щепотка поваренной соли.
  3. Такое же количество винного камня.
  4. Две трети стакана сахарного песка.
  5. Конфеты мятные в количестве 3 столовых ложек.
  6. Половина стакана шоколадных капель.
  7. Пищевой краситель (по желанию).

Как приготовить безе (пошаговый рецепт блюда)

Десерт делается довольно просто. Безе с добавлением мятных конфет готовят так.

Металлическую решетку ставят на средний уровень жарочного шкафа. Разогревают духовку до 135 градусов. Два противня покрывают слоем пекарской бумаги.

Белки растирают при помощи миксера до появления массы с пенистой текстурой. Добавляют соль, винный камень. Растирают ингредиенты в течение трех минут.

Постепенно помещают в посудину с продуктами ванильный экстракт и сахарный песок. Растирают ингредиенты еще две минуты. Полученная смесь должна иметь плотную текстуру.

В нее добавляют шоколадные капли и измельченные мятные леденцы.

Перемешивают продукты кулинарной лопаткой.

При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выкладывают порции безе на поверхность противня.

На стенки кондитерского мешка изнутри можно нанести пищевой краситель, чтобы украсить изделия.

Ставят изделия в жарочный шкаф на тридцать минут.

В процессе приготовления металлический лист надо время от времени переворачивать, чтобы все порции блюда хорошо пропеклись.

На поверхности десертов должны появиться мелкие трещины и золотистая корочка.

Через полчаса безе перекладывают на металлическую решетку. Остужают и подают к столу.

Можно поместить десерты в контейнер для продуктов. При комнатной температуре блюдо остается свежим в течение недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*