Главная » Разное » Ароматные крекеры со свежими листьями базилика: пеку их вместо магазинных чипсов и сухариков

Ароматные крекеры со свежими листьями базилика: пеку их вместо магазинных чипсов и сухариков

Кто из нас во время просмотра какого-либо фильма или игры любимой команды не хочет полакомиться чем-нибудь хрустящим? Но постоянно есть чипсы и сухарики очень вредно для здоровья. Мы предлагаем вашему вниманию хрустящие, вкусные и полезные лепешки с базиликом. Если вы попробуете их хотя бы раз, то уже точно не захотите травить себя чипсами или сухариками. Итак, давайте узнаем, что вам нужно для нашего рецепта.

Ингредиенты

  • Мука.
  • Тесто дрожжевое.
  • Листья базилика или мяты.
  • Соль (по вкусу).

Количество ингредиентов зависит от вашего желания (на одну лепешку вам понадобиться 50 г теста и 1 лист базилика).

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите тесто (можете приготовить его сами) и разделите его с помощью ножа на кусочки по 50 г.

Шаг 2. Возьмите машину для макаронных изделий (обычно в ней делают лазанью). Положите в форму тесто и вытяните его.

Шаг 3. После того как тесто прошло машинную обработку, проверьте чтобы оно не было слишком влажным. Для того чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к машине, используйте муку.

Шаг 4. Теперь нужно сложить тесто на 3 части так, как показано на фотографии. Положите обратно в машину и пропустите. Повторите всю процедуру 3 раза, не забывая каждый раз складывать тесто.

Шаг 5. У вас должно получиться очень тонкое тесто. Не забывайте добавлять муку.

Шаг 6. Возьмите получившийся кусочек теста и положите на одну его половину листик базилика, а другим накройте сверху. Слегка пригладьте, чтобы запечатать.

Шаг 7. Пропустите полученное на шестом шаге тесто через машину по уменьшенной настройке.

Шаг 8. Разрежьте полученное тесто до нужных вам размеров и разогрейте духовку до 205 градусов.

Шаг 9. Положите получившийся кусок теста на специальную бумагу и отправьте в духовку на 5-7 минут (температура 205 градусов).

Шаг 10. Достаньте лепешку из духовки. Сбавьте огонь до 94 градусов и отправьте тесто обратно на 10 минут, не закрывая дверцу. Лепешка должна стать более хрустящей. Достаньте из духовки и охладите. Как только полученная лепешка остынет, запечатайте ее в контейнер и храните в нем до употребления.

Шаг 11. Добавьте соли по вкусу и подавайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*