Главная » Разное » Ароматные тыквенные кексы с шапочкой из сливочного сыра: остановиться на одном просто невозможно

Ароматные тыквенные кексы с шапочкой из сливочного сыра: остановиться на одном просто невозможно

Ароматные кексы с тыквой и сливочным сыром – замечательное блюдо, которое по достоинству оценит каждый любитель выпечки. Лакомство обладает нежной текстурой и приятным оранжевым оттенком. Оно выглядит аппетитно и соблазнительно, готовится быстро и легко. А остановиться на одном кексе просто невозможно.

Какие продукты требуются для выпечки?

В состав теста для кексов входит:

  1. Примерно 300 г консервированной мякоти тыквы.
  2. Два крупных яйца.
  3. Сахарный песок – не менее 200 г.
  4. Четверть стакана рафинированного растительного масла.
  5. Маленькая ложка экстракта ванильного.
  6. Такое же количество разрыхлителя.
  7. Около 200 г пшеничной муки.
  8. Половина чайной ложки пищевой соды.
  9. Корица молотая – столько же.
  10. Измельченный имбирь (примерно 0,5 ч. л.)
  11. Такое же количество соли.
  12. Половина маленькой ложки мускатного ореха.
  13. Щепотка молотого черного перца.

Для начинки нужны такие составляющие:

  1. Примерно 200 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры.
  2. Желток крупного яйца.
  3. Щепотка экстракта ванильного.
  4. Пять столовых ложек песка сахарного.
  5. Рубленые грецкие орехи.

Рецепт тыквенно-сырных кексов

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов.

Мякоть тыквы соединяют с сахаром и растительным маслом при помощи миксера (на низкой скорости). Постепенно добавляют в массу яйца, экстракт ванили.

В отдельной посудине соединяют муку с содой, разрыхлителем, солью. Добавляют пряности.

Помещают мучную массу к жидким компонентам. Хорошо перемешивают продукты миксером.

Сыр растирают с сахаром и желтком.

Добавляют экстракт ванили.

Посудины для кексов покрывают пергаментом или бумажными формочками. При помощи ложки заполняют их тестом.

На поверхность каждого изделия выкладывают начинку из сыра.

Перемешивают компоненты зубочисткой. После посыпают изделия измельченными орехами.

Готовят в жарочном шкафу двадцать пять-тридцать минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector