Главная » Разное » Ароматные “тыковки” с сахарной посыпкой: радуем детей аппетитными кексиками

Ароматные “тыковки” с сахарной посыпкой: радуем детей аппетитными кексиками

Кексы-тыковки отлично подходят для Хэллоуина или любого детского праздника. Их действительно легко приготовить, и они отлично выглядят. Я готовлю такие кексики, когда хочу порадовать детей. Рецептом этого ароматного лакомства я хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления кексов в форме тыковок понадобятся:

  • пачка полуфабрикатной смеси для кексов желтого цвета;
  • глазурь, приготовленная по любому рецепту (я делаю на основе сливочного сыра);
  • оранжевый гелевый пищевой краситель (или смесь красного и желтого);
  • шоколадные капли или стружка.

Шаг 1: приготовление кексов

Я использую полуфабрикатную смесь желтого цвета, но вы можете приготовить кексы с нуля. Чтобы сделать изделия вкуснее, я добавляю в тесто сливочное масло вместо растительного, молоко вместо воды и дополнительно кладу около 3 чайных ложек корицы.

При раскладывании теста в формочки старайтесь положить его так, чтобы верхушки кексиков получились закругленными, а не плоскими.

Шаг 2: тыквенные стебли

Если вы собираетесь делать тыквенные стебли из растопленных шоколадных капель, подготовьте смесь во время выпечки кексов. За это время они успеют затвердеть.

Растопите несколько кусочков шоколада и положите расплавленную смесь в зип-пакет. Сделайте в уголке очень маленький надрез. Нарисуйте на разложенной пищевой пленке тыквенные стебли, выдавливая расплавленный шоколад тонкой струйкой. Мне кажется, что лучше делать это в виде линий, идущих вверх и вниз.

Длина каждого стебля должна составлять не больше 3-4 см. Кроме того, старайтесь делать их не слишком толстыми. В дальнейшем вам будет нужно воткнуть их в верхушки кексов, поэтому необходимо, чтобы они смотрелись пропорционально.

Если вы решили сделать не только стебли, но и фрагменты веточек, приготовьте их аналогичным образом из расплавленного белого шоколада с зеленым пищевым красителем.

Шаг 3: покрытие глазурью

Можно использовать и белую глазурь, но я предпочитаю, чтобы она была окрашена в оранжевый цвет. Добавьте немного пищевого красителя, размешайте и затем добавляйте еще, пока не получите желаемый оттенок.

Затем нанесите готовую глазурь на выпеченные и остывшие кексы довольно толстым слоем. Это необходимо, чтобы создать на поверхности изделий рельефный рисунок, имитирующий кожуру тыквы.

Я наношу его при помощи обратной стороны шампура для духовки или палочки для азиатской еды.

Шаг 4: сборка тыковок

Теперь пришло время добавлять стебли! Чтобы сделать это проще, я использую азиатскую палочку для еды: протыкаю ей отверстие посередине поверхности кекса. Затем я вставляю в него застывшие шоколадные палочки. При использовании веточек следует приклеить их к еще не застывшей глазури.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*