Главная » Разное » Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный! Кетчуп в магазине не покупаю, готовлю свой – домашний: рецепт “Красного бархата”, которым пользуюсь много лет

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный! Кетчуп в магазине не покупаю, готовлю свой – домашний: рецепт “Красного бархата”, которым пользуюсь много лет

В последнее время перестала покупать кетчуп в магазине, ведь приготовить его самой намного выгоднее, да и сам кетчуп получается вкуснее и полезнее. А блюда с домашним кетчупа съедаются быстрее и с большим аппетитом. Кстати, кетчуп по нашему рецепту станет отличной заготовкой на зиму. Итак, давайте узнаем, что вам понадобится для приготовления кетчупа своими руками.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец красный (лучше острый) – 4 шт.
  • Черный перец (молотый) – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ч. л. (можете добавить меньше или больше по вашему вкусу).
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус (9%) – 100 мл.

Готовим пошагово

Шаг 1. Возьмите спелые помидоры, тщательно помойте их и сделайте аккуратные надрезы крестообразной формы.

Шаг 2. Помойте перец и избавьте его от семян.

Шаг 3. Очистите чеснок и разделите его на части.

Шаг 4. Возьмите глубокую кастрюльку, добавьте в нее помытые помидоры и залейте их кипящей водой на 30 секунд, после этого холодной. Теперь вы можете аккуратно снять с помидоров кожицу.

Шаг 5. Теперь вам понадобится мясорубка. Возьмите ее и измельчите помидоры, зубчики чеснока и перец.

Шаг 6. Полученную в 5 шаге массу отправьте в кастрюлю. Добавьте к ней молотый перец и лист лавровый. Рекомендуем готовить полученную массу сначала на сильном огне, постепенно уменьшая. Все это должно вариться около 1 часа.

Шаг 7. Вытащите из массы лавровый лист. Используя блендер, хорошо перебейте полученный продукт.

Шаг 8. В имеющуюся массу вы можете добавить сахар, уксус, растительное масло и соль по своему вкусу.

Шаг 9. Поставьте все это снова на огонь на 20 минут.

Шаг 10. Пока кетчуп окончательно готовится, простерилизуйте банки. Снимите кетчуп с плиты и сразу же аккуратно перелейте его в банку. Не забудьте закрыть емкости крышкой. Если вы готовили по нашему рецепту, у вас должно получиться 2 банки по 0,5 литра. Не забудьте укутать их и дать им время остыть.

А вы знали, что в Европу кетчуп попал в 17 веке из Китая, и готовился он не из томатов, а из грецких орехов, анчоусов, фасоли и грибов, а также из рыбы, чеснока, красного вина и специй? А что первые рецепты кетчупа с томатом появились только в 19 веке?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector