Главная » Разное » Аромат лета в бутылке: из 1 стакана смородины готовлю 1,5 литра вкуснейшего сиропа (без химии и стерилизации)

Аромат лета в бутылке: из 1 стакана смородины готовлю 1,5 литра вкуснейшего сиропа (без химии и стерилизации)

Лето – это пора ягод, фруктов и неограниченного количества витаминов, которые все мы поглощаем с превеликим удовольствием. Однако стаканчик ягодок можно и отложить, чтобы приготовить из него вкуснейший сироп, который потом будет радовать нас в холодное время года.

Пошаговый рецепт приготовления сиропа

Чтобы сделать ароматный напиток, вкус которого порадует даже самого взыскательного гурмана, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • стакан ягод смородины (300 мл);
  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • 15 листьев смородины;
  • чайная ложечка лимонной кислоты.

Сам процесс приготовления сиропа очень и очень прост. В первую очередь нужно перебрать смородину, выбросить плохие ягоды, а оставшиеся хорошенько помыть. Также нужно помыть и листики. После этого ягоды смородины вместе с листьями кладем в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока водичка закипит.

Когда это произойдет, варим сироп еще 15 минут, и снимаем емкость с огня. Далее жидкость сцеживаем, выкидываем листочки смородины и ее кожуру, а в сок добавляем сахар и лимонную кислоту. И все, теперь останется лишь еще раз дать сиропу закипеть, постоянно его помешивая, разлить напиток по баночкам, закрыть их и оставить под теплым одеялом остывать.

И кстати, не обязательно делать сироп из смородины, его можно делать из любых других ягод, результат будет один: замечательный напиток, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector