Главная » Разное » Асимметрия, кудри и не только: стилисты рассказали, какие прически подойдут для лица квадратной формы

Асимметрия, кудри и не только: стилисты рассказали, какие прически подойдут для лица квадратной формы

Чтобы подобрать подходящую прическу, необходимо учитывать текстуру волос, а также форму и длину лица. Именно от этих факторов зависит, как будет выглядеть ваша новая стрижка или укладка. Девушки с лицом квадратной формы нередко считают свой облик неженственным и грубоватым. Однако все можно изменить с помощью парикмахерского искусства. В статье мы расскажем о том, какие прически подходят для лица типа “квадрат”. Правильно подобранная стрижка или укладка подчеркнет красоту скул и скроет массивный подбородок.

Избегайте коротких стрижек

Многие женщины считают короткие стрижки удобными и модными. Но прежде чем отправляться к парикмахеру стричься, подумайте о форме своего лица. Ведь короткие стрижки привлекают внимание к крупным челюстям и подбородку. Такая прическа открывает лицо и подчеркивает его недостатки.

Особенно нежелательно делать стрижки длиной до подбородка или до мочки уха. Они делают лицо еще более квадратным.

Вам подойдут стрижки длиной чуть выше линии плеч. Они отвлекут внимание от тяжелого подбородка и визуально сделают лицо овальным.

Выбирайте “слоеные” прически

Если вы носите длинные волосы, то сделайте многослойную стрижку. Такая прическа сбалансирует пропорции лица. Для этого необязательно жертвовать длиной волос. Вы можете оставить нижние пряди длинными, а верхние – выстричь в виде каскада. Это создаст объем на голове и придаст лицу форму овала.

Если вы делаете многослойную прическу, то не стоит создавать максимальную пышность волос в области от ушей до подбородка. Это утяжеляет лицо. Нужно придать дополнительный объем прядям на макушке.

Американская звезда шоу-бизнеса Дженнифер Лопес – обладательница квадратной формы лица. Но это не помешало ей стать одной из самых привлекательных актрис Голливуда. Секрет красоты этой женщины заключается в умело подобранных “слоеных” прическах на длинные волосы.

Асимметричные челки

При квадратной форме лица стилисты рекомендуют носить челку. Но линия отреза волос на лбу не должна быть прямой. Если она будет проходить строго параллельно подбородку, то это лишь усилит квадратность.

Следует отдавать предпочтение асимметричным челкам. Вы можете также сделать косой пробор и уложить волосы на лбу на одну сторону. Это сбалансирует пропорции лица и сделает ваш образ оригинальным.

Хвостики и пучки

Прическа “конский хвост” и пучки на макушке зрительно вытягивают лицо. Но при этом нужно избегать идеально гладкой укладки. Строгие классические прически подчеркивают угловатость черт лица.

Если вы собираете пряди в хвостик или пучок, то придайте своему образу легкую небрежность. Не стягивайте волосы слишком туго. Выпустите несколько прядей около лица или оставьте часть локонов распущенными. Легкая растрепанность в сочетании с хвостом или пучком сделает ваши черты более пропорциональными.

Кудри

Вьющиеся волосы помогает сбалансировать квадратные черты лица. Локоны следует располагать в верхней части головы и по бокам. Кудри на макушке создают объем и зрительно удлиняют лицо. Завитые пряди по бокам скрывают угловатость.

Если вы завиваете волосы искусственными способами, то очень важно помнить о длине. Она должна опускаться ниже уровня подбородка. Помните, что после использования плойки, щипцов или бигуди ваши волосы приподнимаются и выглядят короче.

Заключение

Не стоит воспринимать квадратную форму лица как недостаток внешности. Она имеет свои преимущества. Такое лицо выделяется четко очерченными и высокими скулами. Именно это достоинство и нужно подчеркнуть с помощью прически. Женщины такого типа обычно имеют выразительные и правильные черты лица. Если вы подберете подходящую стрижку и укладку, то у вас получится создать сильный, волевой, но привлекательный образ.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*