Главная » Разное » “Атмосфера недоброжелательства”: Дружинина рассказала, как снимали «Девчат»

“Атмосфера недоброжелательства”: Дружинина рассказала, как снимали «Девчат»

84-летняя Дружинина выложила в Instagram пост, в котором рассказала о страстях, которые кипели на съемках “Девчат” (1962 г.), и почему до сих пор она вспоминает эти события с болью. В комментариях многие высказались, что этот фильм – один из самых любимых, и они не хотели бы знать о том, что происходило за кадром. А мне это кажется очень важным.

Некоторые подробности

Светлана Дружинина сыграла красавицу-Анфису, и это стало ее визитной карточкой в кино. Оказывается, на режиссера постоянно оказывалось давление, чтобы он взял на роль другую актрису. Юрий Чулюкин снимал всего лишь вторую картину, поэтому условия ему диктовали сверху. Он видел в роли бригадира лесорубов Владимира Трещалова (“Неуловимые мстители”, Лютый), но ему настоятельно порекомендовали Николая Рыбникова.

С его приходом в картину на съемочной площадке началась нервозная обстановка. Рыбников настаивал, чтобы Анфису играла его супруга – Алла Ларионова. После отказа он стал злым, постоянно высказывал недовольство в адрес режиссера. Чулюкин нервно грыз ногти и постоянно объяснял Рыбникову его задачу, что только раздражало актера, снявшегося в культовом фильме “Высота”. Из этой же картины пришла и Инна Макарова, которая постоянно подчеркивала, что не очень рада съемкам в картине молодого режиссера.

Но самое обидное для Дружининой произошло уже в ходе съемок, когда от режиссера потребовали, чтобы он сменил актрису. Длинноногая красавица была слишком хороша, а убедительной должна быть маленькая детдомовка Тося Кислицына, которой удалось увести у Анфисы героя Рыбникова. Уже рассматривалась кандидатура Вали Лановой, когда в дело вмешался режиссер Юлий Райзман. Он посоветовал Чулюкину убрать общие планы и чуть “укоротить” ноги Дружининой, считая ее игру талантливой.

Вот такая история!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector