Главная » Разное » Аэрофлот продает билеты на рейсы в страны, которые остаются закрытыми

Аэрофлот продает билеты на рейсы в страны, которые остаются закрытыми

Зачем «Аэрофлот» продает билеты, если рейсы по всем международным направлениям отменены, не понимают клиенты компании. Компенсировать затраты же он обещает при помощи ваучеров, по которым можно вылететь в другое время. После многочисленных жалоб авиаперевозчик пообещал, что возврат билетов, рейсы по которым были отменены после 1 мая 2020 года, будет производиться в денежной форме.

Аэрофлот продает билеты в закрытые страны

Крупнейший российский воздушный перевозчик «Аэрофлот» пообещал вернуть деньги, за купленные после 1 мая 2020 года билеты, в случае если полет был отменен. Такое заявление поступило от пресс-секретаря авиакомпании Юлии Спиваковой.

Некоторое время назад от клиентов компании поступали жалобы на то, что авиаперевозчик продолжает продавать билеты по направлениям, которые закрыты. Компенсацию же по ним он предлагает провести ваучерами, которые можно будет позднее использовать.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов также адресовал на имя главы Росавиацию жалобу, в которой шла речь о том, что перевозчик продает билеты в страны шенгенской зоны, тогда как сообщение с ними остается под запретом.

Аэрофлот обещает вернуть деньги за отмененные билеты

Зотов попросил Росавиацию проверить насколько законными являются действия данной компании, так как она сначала вводит своих пассажиров в заблуждении, а затем предлагает вернуть деньги ваучерами. Он требует наложить строгий запрет на продажу билетов в те страны, которые остаются закрытыми. Продавать билеты без гарантий для авиакомпаний стало неким способом кредитования.

В «Аэрофлоте», в свою очередь, говорят о том, что предлагали самые разные варианты переоформления билета в случае отмены рейса. Так, возможна бронь по тому же маршруту только в иное время и на другом рейсе. Возможно также перенести подобным образом срок вылета максимум на 10 дней вперед, а также произвести оплату разницы в стоимости билетов.

При этом в «Аэрофлоте» подчеркнули, что билеты по отмененным после 1 мая рейсам возвращаются именно в денежной форме.

Аэрофлот начинет международные перелеты

Аэрофлот уже с 1 августа начинает производить вылеты по нескольким направлениям. Но следует помнить, что производиться они будут по сокращенной программе. К тому же не исключено, что их частота по тем или иным причинам может меняться.

Пока в России разрешено возобновить авиасообщение только с трем странами дальнего зарубежья: Великобританией, Турцией, Танзанией. Кроме того, россияне смогут посетить курорты Абхазии. Вылеты по этим направлениям некоторое время будет осуществляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Совершить же пока перелет можно будет в такие города, как Стамбул, Анкара, Лондон и на Занзибар.

Помимо этого, стало известно о том, что россиян готова принимать одна из стран Евросоюза — Австрия. При посещении этой страны им понадобиться предоставить справку о прохождении тестирование на наличие коронавирусной инфекции, а также в течение 10 дней пробыть на карантине. Но им также требуется дождаться пока Россия разрешит производить перелеты по данному направлению.

Стоит также отметить, что некоторые компании отменили частично заявленные с 1 августа 2020 года рейсы в Турции. На это жалуются и клиенты аэрофлота в социальных стях. Так как многие добирались до центральных городов из регионов, это привело к потере билетов на внутренние рейсы.

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта 2020 года по причине распространения коронавирусной инфекции.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector