Главная » Разное » Аэрофритюрницы удобны, но помогают ли они сделать еду полезнее? – выясняет диетолог

Аэрофритюрницы удобны, но помогают ли они сделать еду полезнее? – выясняет диетолог

Аэрофритюрницы в последнее время привлекают к себе много внимания. Поисковые запросы рецептов для этого скромного кухонного прибора возглавляют список. Но являются ли они на самом деле более здоровым способом приготовления еды? Диетолог Мелисса Мейер имеет мнение на этот счет.

Чем так всем нравится аэрофритюрница

Аэрофритюрницы кулинары очень любят за хрустящую корочку, которую они могут придать продуктам питания. В отличие от обильного количества масла, используемого в традиционных фритюрницах, аэрожарка требует его совсем чуть-чуть (или вообще не требует). В приборе работает циркулирующий горячий воздух. Следовательно, это более здоровый способ приготовления пищи. Кроме того, такие фритюрницы нагревают и готовят пищу гораздо быстрее, чем стандартная кухонная духовка.

Действительно ли пища из аэрофритюрницы полезнее

Когда начался бум на аэрофритюрницы, очень многие подумывали купить себе такую вещь. Люди были заинтригованы идеей получать вкус и текстуру традиционной жареной пищи во фритюре, но с низким содержанием жира.

В такой замечательной аэрофритюрнице можно приготовить практически все – от чипсов до картофеля, от хрустящей цветной капусты до куриного шницеля. Одни люди приобретали этот прибор, чтобы обеспечить себе здоровое питание, другие хотели облегчить способ приготовления пищи.

Поисковик Google выдает колоссальные 52 миллиона рецептов для этой фритюрницы. Многие из них включают в себя свежие морепродукты, постные белки, много овощей, но минимальное количество масла, сахара и соли, что соответствует многим диетическим блюдам. Но есть также целая куча рецептов, которые точно не стоит считать здоровыми. В них рассказывается, как приготовить свиные рулеты, булочки, пончики, даже шоколадное печенье с заварным кремом. Диетолог призывает видеть эту разницу.

Вердикт по аэрофритюрницам

Какой же вывод можно сделать? Конечно, если вы готовите овощи и постный белок, у вас будет полезная еда.

Если вы используете свою аэрофритюрницу, чтобы готовить различные варианты сосисок, колбасок, а также разнообразные десерты, вы будете очень далеки от здорового образа жизни. Видите ли, брауни все равно остается брауни, независимо от того, как его готовят.

Поэтому попробуйте просто проявить немного здравого смысла при использовании вашей аэрофритюрницы. Если для вас важно правильное питание, овощи, цельные зерна и постные белки подойдут для вас. Такие блюда могут составить основу здоровой пищи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*