Главная » Разное » А вам слабо? Дизайнерский пол в ванной из пластиковых крышек сделала своими руками одна семейная пара

А вам слабо? Дизайнерский пол в ванной из пластиковых крышек сделала своими руками одна семейная пара

Не многие решаются привнести в интерьер своего дома оригинальные элементы, сделать его необычным. Однако некоторым это удается, причем это им практически ничего не стоит, кроме времени и терпения. Одна семейная пара из США, Элли и Тайлер Бродей, четыре года копили крышки от бутылок, чтобы потом вымостить ими свою ванную комнату. Получилось не только креативно, но и практично.

Технология мощения пола

На создание пола из крышек вам не понадобятся специальные дорогие инструменты или расчеты. Все, что нужно – терпение. Выложить тысячи крышечек одну к одной не всякому под силу – просто не выдерживают нервы. Итак, сначала нужно тщательно выровнять пол, чтобы потом укладывать на нем мозаичное покрытие.

Далее есть два варианта действий. Можно разделить пол на квадраты, вырезать их на самоклеящемся стекловолокне, а потом выкладывать крышки на каждом квадрате отдельно. Но Элли и Тайлер выбрали другой путь: они стали выкладывать крышки рядами прямо на полу. Потом они залили всю композицию жидким пластиком (подойдет и эпоксидная смола).

Хотя на первый взгляд все выглядит просто, есть важные нюансы в такой работе. О них надо знать и учитывать еще до начала работы. Во-первых, крышек должно быть достаточно. Будет неприятно, если ближе к концу выяснится, что не хватает еще сотни “кругляшек”. Также заранее придется продумать и рисунок. Если, например, все крышки темные, а пятая часть – яркие, их нужно как-то гармонично разместить. И также необходимо сделать крышки абсолютно одинаковыми по высоте. Тут не обойдется без молотка и зорких глаз.

Выравнивание

Сначала Элли и Тайлер выровняли свой пол. Даже маленькие перепады высоты в какие-то 4-5 мм будут заметны, когда уложатся все крышки. Супруги залили поверхность специальным составом на полимерной основе, который самовыравнивается по мере высыхания.

Потом они перешли ко второму этапу – удалению пыли с поверхности. Это кропотливый труд, но сделать это нужно обязательно, ведь даже мелкая пыль, попав на крышки перед заливкой смолой, портит вид композиции. Исправить же положение будет уже невозможно. Удалить пыль заранее проще обычной грунтовкой, обработав ею поверхность.

Укладка крышек и заливка

Находчивые супруги решили не выкладывать сложных орнаментов из крышек, а просто расположить их вразброс. Прелесть этого метода в том, что можно уложить их хаотично, создать рисунок или смиксовать по оттенкам. Главное, чтобы все было аккуратно.

Решающим этапом является заливка смесью из отвердителя и эпоксидной смолы и специальным полимером. Элли и Тайлер предварительно залили крышки клеевым раствором, чтобы они не сдвигались. Детали надежно приклеились, а потом при заливке смолой уже не сдвигались с места.

Потом супруги дождались, когда все полностью высохло, и только после этого прошлись по новому полу в ванной комнате. Он получился прочным, красивым и очень необычным. Каждый бы при желании сделал сам такой же, если бы вместо утилизации крышек собирал их. Последуйте их примеру, и вам будут завидовать все соседи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector