Главная » Разное » Бабушка всегда говорила, что я родилась не в том веке: все из-за моей любви к романтическому стилю в одежде. Но одеваться так можно и сейчас

Бабушка всегда говорила, что я родилась не в том веке: все из-за моей любви к романтическому стилю в одежде. Но одеваться так можно и сейчас

Моя бабушка часто говорила мне, что я родилась не в то время. А все потому, что я – романтичная натура, и эта черта характера выражается в моем стиле одежды. Ведь это так женственно! В наш век цифровых технологий, когда все куда-то спешат, кажется, что романтический стиль в одежде и женственность – это то, что мы утратили почти навсегда. Но это абсолютно не так! Даже сегодня можно включить в свой образ элементы одежды викторианской эпохи и выглядеть при этом стильно и современно.

Нежное кружево

Этот элемент был на одежде каждой дамы, которая входила в высший свет. Сегодня кружево может украсить многие вещи, которые мы используем повсеместно. Что надеть? Это могут быть платья, блузки, брюки, чулки, кошельки, головные уборы и даже украшения. Женщины в викторианскую эпоху надевали длинные платья с кружевом. Мы же сегодня можем обойтись летним сарафаном или кардиганом.

Цветочные мотивы

Это еще еще один бесспорный элемент одежды викторианской эпохи. Самым романтичным цветком считалась роза. Сегодня цветочный принт снова в тренде и одежду с розой можно найти во многих магазинах. Причем это не только платья, но и блузки, юбки и брюки. Например, стильно смотрится алая роза на джинсах.

Особый шарм романтичному образу придают гобеленовые сумки с цветочным принтом. Они сейчас – писк моды. Купить такую стильный аксессуар можно в винтажных магазинах онлайн или же на блошиных рынках.

Хотите выглядеть романтично, но цветочный принт не любите? Не стоит расстраиваться – вставьте цветы в прическу. Это может быть заколка, ободок или же живая роза, вколотая в распущенные волосы.

Ювелирные украшения

Главная идея романтизма викторианской эпохи в том, что образ должен быть женственным. А это легко можно сделать при помощи украшений. Это, прежде всего, жемчуг, украшения в стиле ар-деко.

Чтобы стать обладательницей настоящих сокровищ, можно посмотреть ассортимент комиссионных магазинов, блошиные рынки или поискать среди украшений мам и бабушек. Среди них обязательно что-нибудь найдется.

Если вы не можете найти что-то по своему вкусу, то можно сделать колье, серьги или брошь самостоятельно или на заказ по вашему дизайну.

Изящные туфли и ботинки

Не стоит обходить вниманием эту деталь гардероба. В противном случае образ будет незавершенным. Это, прежде всего, обувь на шнуровке, балетки и изящные лодочки.

Обязательно стоит обратить внимание на такие цвета, как черный, темно-синий, слоновая кость, белый, пастельно-розовый и коричневый. Эти же цвета актуальны для демисезонной и зимней обуви.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector