Главная » Разное » Бабушка готовит необычное мороженое с засахаренными тыквенными семечками: главный ингредиент лакомства – свекла

Бабушка готовит необычное мороженое с засахаренными тыквенными семечками: главный ингредиент лакомства – свекла

Ярко-розовое мороженое из свеклы звучит, конечно, безумно. Но почему бы и не попробовать? Когда я впервые увидела этот рецепт у бабушки в записной книжке, посчитала, что для меня это совершенно необходимо. Мне показалось, что десерт будет идеально балансировать сладкий землистый вкус свеклы, а если добавить что-то кисленькое, то и вовсе можно ожидать, что лакомство получится безупречным. Со всеми основными ингредиентами я решила использовать гранатовый сироп. Надеюсь, что бабушка будет не против, если я немного видоизменю рецепт. Надо признать, что после я решила испробовать еще и оригинальный вариант. Вкусы получились разными, поэтому их можно чередовать.

Что мне понадобилось

Для приготовления мороженого я использовала:

  • 400 г свеклы;
  • 220 мл жирных сливок;
  • 220 мл цельного молока;
  • три больших яичных желтка;
  • две столовых ложки гранатового сиропа;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Обжарка свеклы

Для того чтобы получилось 400 г жареной свеклы, необходимо взять около 600 г сырого овоща. Свеклу необходимо хорошо вымыть и разогреть духовку до 180 ˚С. Затем в кастрюлю выкладывается фольга, сверху она сбрызгивается оливковым маслом, а после туда добавляется свекла. Ее следует прикрыть фольгой и готовить около часа, пока она не будет готова. Все зависит от размера плодов. Когда они приготовятся, следует развернуть их и позволить остыть, очистить и нарезать кусочками, отложив на время.

Приготовление мороженого

В кастрюле я смешала сливки и молоко, довела все это до кипения и отставила в сторону. Затем взбила яичные желтки с медом в миске, пока смесь немного не загустела и не посветлела.

На следующем этапе я начала вбивать в горячую смесь желтки. Массу следует помешивать, нагревая, пока крем не загустеет. Затем его следует отставить в сторону, чтобы он немного остыл.

Свекла смешивается с заварным кремом, гранатовым сиропом и йогуртом с помощью блендера. Можно использовать венчик. Смесь оставляется в холодильнике на ночь. На следующий день заварной крем замораживается в закрытой емкости. Тем временем можно приступать к засахариванию тыквенных семечек. Я использовала 50 г семечек и 120 г сахара. Духовку я разогрела до 180 ˚С, застелила противень пергаментной бумагой и выложила тыквенные семечки, обжарив их около двенадцати минут, пока они не стали светлого цвета.

Тем временем я приготовила карамельный сироп. Когда он станет золотисто-коричневым, его следует вылить на другой лист пергамента и позволить остыть, а затем разбить с помощью скалки. Кусочки карамели смешиваются с обжаренными тыквенными семечками и ставятся в разогретую до 180 ˚С духовку, пока смесь не станет единым целым.

Теперь можно достать мороженое, украсить его тыквенной карамелью и полить гранатовым сиропом, если вам это по вкусу. Дополнительно можно использовать топпинги, орехи и посыпку.

Теперь взгляните, насколько необычно выглядит это мороженое! Я никогда бы не подумала, что свеклу можно сочетать с этим традиционным десертом.

Я благодарна бабушке, что она когда-то сохранила этот рецепт, чтобы сегодня он воплотился в идеальный десерт, который так нравится моим родным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*