Главная » Разное » Бабушка научила делать необычную икру. Запекаю баклажан в фольге в духовке, добавляю сметану

Бабушка научила делать необычную икру. Запекаю баклажан в фольге в духовке, добавляю сметану

Желаете вкусно перекусить? В таком случае воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте очень вкусную баклажанную икру. Как делать эту овощную закуску, меня научила бабушка. Конечно, яство из баклажанов получится вкуснее, если их запечь на гриле. Дело в том, что мякоть продукта дополнительно напитается ароматом дымка. Однако эту продукцию можно приготовить и в духовке.

Состав яства

Стоит отметить, что для приготовления икры понадобится немного ингредиентов. Я использую такие продукты:

  • Баклажаны. Достаточно половины плода.
  • Сметану. Мне хватает три большие ложки.
  • Свежевыжатый лимонный сок (из половины цитрусового).
  • Чеснок. Я ограничиваюсь тремя зубчиками.

Также запасаюсь кориандром, розмарином и тимьяном.

Первый шаг: подготавливаю овощ

Сначала определяю баклажан на разделочную доску и аккуратно разрезаю его на две части. Далее на поверхности мякоти одной из половинок делаю небольшие разрезы. В итоге у меня получаются щели, которые я заполняю чесноком, розмарином и тимьяном.

Теперь заготовка считается готовой, и я приступаю к следующему этапу.

Второй шаг: выпекаю в духовом шкафу

На данном этапе заготовку тщательно заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в духовку на полчаса. Духовой шкаф предварительно разогреваю до 200-градусной температуры. Может быть так, что процедура будет длиться дольше, но не более сорока минут.

Третий шаг: разрезаю запеченный овощ

Через полчаса извлекаю обернутый фольгой баклажан и разрезаю на небольшие части. Их пересыпаю в кастрюлю, поливаю лимонным соком и прогреваю, пока не испарится вся жидкость.

Завершающий этап

Теперь в кастрюлю с кусочками баклажана добавляю указанное количество сметаны, обогащаю по вкусу кориандром и хорошенько все перемешиваю. Приготовленную икру можно сразу намазать на хлеб и подать на стол.

Я же рекомендую получившуюся массу еще сутки подержать в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась и была вкуснее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*