Главная » Разное » Бабушка рассказала внучке о любимом блюде из своего детства – черной юшке с грибами, в которую сегодня кладут рыбные консервы

Бабушка рассказала внучке о любимом блюде из своего детства – черной юшке с грибами, в которую сегодня кладут рыбные консервы

Девушка побывала в гостях у своей прабабушки, которой уже 91 год! Бабушка рассказала ей, какие любимые блюда были у нее в возрасте правнучки. И даже поделилась рецептами. Один из них – черная юшка с грибами: вкусный холодный суп, который наверняка понравится любителям грибов.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного холодного супа из грибов и рыбы вам понадобится:

  • Фасоль белая.
  • Сушеные грибы (боровики, подосиновики, подберезовики).
  • Лук репчатый.
  • Рыбные консервы – 1 банка. Подойдет сардина или сардинелла.
  • Соль, перец.
  • Чеснок.

Для подачи потребуется также свежая зелень и сметана (по вкусу).

Приготовление

Фасоль и грибы рекомендуется замочить за несколько часов до приготовления. Лучше это сделать с вечера, за ночь и фасоль, и грибы напитаются влагой и быстрее сварятся.

Фасоль промойте несколько раз, залейте водой и варите до полной готовности. Размоченные грибы также залейте водой и варите в течение 40 минут.

Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чугунную сковороду прокалите, обильно сдобрите растительным маслом.

Обжаривайте лучок до золотистого цвета. Отправляйте к грибам.

Следом откройте рыбные консервы, немного подавите рыбку вилкой, чтобы раздробить кусочки на более мелкие. Добавьте в суп вместе с маслом или соком из банки. Вы также можете добавить в черную юшку и свежую рыбу.

Выложите в суп вареную фасоль. Затем посолите его и поперчите по вкусу. Можно добавить любые другие любимые специи. Для пряности и насыщенного аромата в суп добавьте несколько крупных зубчиков чеснока, продавленных через пресс или натертых на терке.

Готовая юшка, несмотря на насыщенный черный цвет от грибов, – очень вкусный и ароматный суп. Ее принято есть холодной, поэтому остудите готовое блюдо до комнатной температуры, а после поставьте в холодильник.

Подавайте готовый суп холодным, украсьте его ложечкой сметаны и веточкой свежей зелени.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*