Девушка побывала в гостях у своей прабабушки, которой уже 91 год! Бабушка рассказала ей, какие любимые блюда были у нее в возрасте правнучки. И даже поделилась рецептами. Один из них — черная юшка с грибами: вкусный холодный суп, который наверняка понравится любителям грибов.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного холодного супа из грибов и рыбы вам понадобится:
- Фасоль белая.
- Сушеные грибы (боровики, подосиновики, подберезовики).
- Лук репчатый.
- Рыбные консервы — 1 банка. Подойдет сардина или сардинелла.
- Соль, перец.
- Чеснок.
Для подачи потребуется также свежая зелень и сметана (по вкусу).
Приготовление
Фасоль и грибы рекомендуется замочить за несколько часов до приготовления. Лучше это сделать с вечера, за ночь и фасоль, и грибы напитаются влагой и быстрее сварятся.
Фасоль промойте несколько раз, залейте водой и варите до полной готовности. Размоченные грибы также залейте водой и варите в течение 40 минут.
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чугунную сковороду прокалите, обильно сдобрите растительным маслом.
Обжаривайте лучок до золотистого цвета. Отправляйте к грибам.
Следом откройте рыбные консервы, немного подавите рыбку вилкой, чтобы раздробить кусочки на более мелкие. Добавьте в суп вместе с маслом или соком из банки. Вы также можете добавить в черную юшку и свежую рыбу.
Выложите в суп вареную фасоль. Затем посолите его и поперчите по вкусу. Можно добавить любые другие любимые специи. Для пряности и насыщенного аромата в суп добавьте несколько крупных зубчиков чеснока, продавленных через пресс или натертых на терке.
Готовая юшка, несмотря на насыщенный черный цвет от грибов, — очень вкусный и ароматный суп. Ее принято есть холодной, поэтому остудите готовое блюдо до комнатной температуры, а после поставьте в холодильник.
Подавайте готовый суп холодным, украсьте его ложечкой сметаны и веточкой свежей зелени.
Источник: syl.ru