Главная » Разное » Бабушка рассказала, как привлечь счастье в дом: никогда не покупать веник в среду и другие приметы, связанные с ним

Бабушка рассказала, как привлечь счастье в дом: никогда не покупать веник в среду и другие приметы, связанные с ним

Веник испокон веков наши предки считали магическим предметом. Именно с его помощью можно было как привлечь в дом богатство и удачу, так и навлечь на себя беды и несчастья. Бабушка рассказала о самых важных приметах, связанных с этой необходимой в быту вещью.

Необходимость обновления

Веник в доме должен быть один – и обязательно пышный, презентабельный. Естественно, навсегда сохранить привлекательный внешний вид не получается, поэтому вещь нужно при необходимости обновлять. Если у веника повыпадали прутики, если он сломался, щетина стала тонкой – тогда нужно срочно отправляться в магазин. Как только в доме появится новый веник, старый желательно сжечь. Если отсутствует такая возможность, тогда можно просто его выбросить: желательно подальше от дома. Хранить дома старый веник нельзя, чтобы не обречь себя на безденежье и неудачи.

Правила приобретения

При покупке лучше всего не торговаться. Если у продавца нет сдачи, пусть так и будет: можно даже оставить несколько десятков рублей сверху. Кстати, приобретать веник лучше всего у продавца-мужчины, а не у женщины. Считается, что такой веник будет обладать более благоприятной энергетикой.

Имеет также значение и время покупки, а именно день недели. В среду и четверг лучше воздержаться от похода в магазин. Если хочется привлечь деньги, тогда лучше покупать веник в пятницу, если успех, тогда во вторник. Предмет, приобретенный в понедельник, сулит приятные сюрпризы, а в субботу – благополучие. Если хочется стабильности, тогда лучше покупать веник в воскресенье.

Наши предки также обращали внимание на месяц, когда было сделано приобретение. Покупать веник в апреле и августе не стоит. В первом случае не избежать потерь, а во втором – ссор с близкими. Если хочется, чтобы в доме воцарился мир, лад, тогда стоит приобрести предмет в июле, декабре. Если хочется пополнения в семействе, тогда лучше отправляться в магазин в ноябре. Веник, купленный в сентябре, сулит появление гостей в доме, а в октябре – скорое путешествие.

Хранение

Веник нужно обязательно ставить метелкой вверх, чтобы привлечь в дом счастье и благополучие. Нельзя ставить его в угол или прислонять к стене. Желательно, чтобы он висел на крючке, не касаясь пола – это самое благоприятное расположение.

Нельзя мести в доме и старым, и новым веником. В противном случае не избежать безденежья. От старого нужно сразу избавляться, когда появляется новое. А еще на удачу и счастье рекомендуется новым веником постучать по дверям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector