Главная » Разное » Бабушка собрала малину и предложила приготовить из нее освежающий чай. Напиток как нельзя лучше подходит для летней жары

Бабушка собрала малину и предложила приготовить из нее освежающий чай. Напиток как нельзя лучше подходит для летней жары

Когда бабушка собирает малину, она предлагает приготовить летний освежающий чай с этой ягодой. Это прекрасный летний напиток, который легко сделать с нуля. В его состав входит охлажденный заваренный чай и свежие ягоды. Поскольку рецепт предполагает использование большого объема жидкости, можно сделать его с утра, поставить в холодильник и употреблять в течение дня.

В процессе приготовления малинового чая вы будете работать с двумя его элементами одновременно. Половина воды используется для приготовления сладкого чая, а оставшаяся наполняется сладким вкусом свежей малины. Как только обе жидкости охладятся, их нужно смешать в одном кувшине и добавить немного лимонного сока для более яркого аромата.

Черные чаи и такие смеси, как “Эрл Грей”, подходят для этого напитка лучше всего, потому что имеют смелый вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Зеленый чай обычно мягче, и более сладкие его виды (такие как “Жасмин”) тоже являются хорошим вариантом. Смеси с добавлением сушеных трав имеют некоторый интересный потенциал, особенно если они содержат настоящие чайные листья. Цветочные элементы, такие как лаванда и ромашка, являются лучшим дополнением для малины.

Что для этого нужно

Для приготовления освежающего малинового напитка понадобится следующее:

  • 8 стаканов воды (разделенные на равные части);
  • 3 чайных пакетика (черный чай или чайная смесь);
  • полстакана белого сахарного песка (или по вкусу);
  • 2 стакана свежей или замороженной малины;
  • 1 лимон;
  • дополнительно: свежая малина;
  • дополнительно: ломтики лимона.

Как это приготовить

Доведите до кипения 4 стакана воды. Затем быстро снимите емкость с плиты, добавьте в воду сахар и перемешайте до полного растворения. Положите в нее чай в пакетиках и дайте настояться от 10 до 15 минут. Удалите пакетики, как только напиток достигнет желаемой крепости. Добавьте еще немного сахара, прежде чем он остынет, если вы хотите получить выраженный сладкий вкус.

Затем вскипятите вторую половину воды, приверните огонь, добавьте малину и разомните ее в пюре, энергично перемешивая вилкой. Варите напиток на медленном огне около 15 минут, после этого снимите с плиты и дайте ему остыть.

После этого процедите его с помощью мелкоячеистой сетки или марли.

Смешайте сладкий чай и малиновую воду в кувшине. Добавьте сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике. Подавайте со льдом, украсьте малиной и дольками лимона и наслаждайтесь!

Некоторые советы и подсказки

Картофельный пресс позволит быстро и тщательно раздавить ягоды, плавающие в воде. Если вы используете для этого шага вилку, кондитерский нож или венчик, раздавите малину перед тем, как добавлять ее в воду, и обязательно влейте весь вытекший из ягод сок.

Чтобы максимизировать вкус малины, дайте ягодной воде полностью остыть, прежде чем процеживать ее.

Малина естественно производит осадок в воде. Если вы предпочитаете устранять его большую часть, используйте два слоя марли при процеживании отвара.

Малиновый чай будет сохранять свежий вкус до четырех дней при хранении в закрывающемся кувшине. Возможно, вам придется перемешать его перед подачей.

Можно использовать и другие ягоды: ежевику, чернику или разнообразную ягодную смесь. При добавлении клубники предварительно удалите хвостики и нарежьте ягоды на куски.

Используйте свой любимый подсластитель, гранулированный или жидкий. Сырой и пальмовый сахар на вкус ярче обычного белого, и его может потребоваться немного меньше (сначала попробуйте положить в напиток 0,25 ст., а затем регулируйте его количество). То же самое касается использования нектара агавы или меда.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector