Главная » Разное » Бабушкино старое кресло теперь похоже на трон принцессы: я просто обтянула его яркой тканью

Бабушкино старое кресло теперь похоже на трон принцессы: я просто обтянула его яркой тканью

Бабушке надоело старое кресло, и я решила сделать ей сюрприз. Перетяжка заняла немало времени, но бабушка осталась довольна. Она теперь говорит, что чувствует себя королевой. Вот какие этапы работы мне пришлось проделать для того, чтобы обить кресло в модном стиле пэчворк.

Материалы и инструменты

Я подготовила старое кресло.

Еще под рукой были обрезки разных натуральных тканей (ситец, лен и пр.), наполнитель синтепон, степлер, нитки с иголкой, ножницы, швейная машинка. Также мне понадобилось два вида краски, которые, по моему мнению, прекрасно сочетаются по цвету.

Пошив обивки

Поскольку я решила сшить обивку в стиле пэчворк, мне понадобилось много кусочков ткани. Я вырезала много одинаковых квадратов, а затем на каждом из них обработала края. Это можно сделать, дважды подвернув ткань и сделав шов по краю, но я поступила иначе. Я обработала края при помощи оверлока (можно воспользоваться режимом зигзага на машинке).

Затем я соединила все квадратики в несколько полотен (предварительно просчитала, сколько ткани мне нужно на подушку, спинку, подлокотники). Сшивать их очень просто, нужно сложить два квадрата гранями, а затем прострочить на машинке. Так поочередно пришить все, которые должны присутствовать на детали. Предварительно можно стачать их вручную при помощи нитки и иголки или сколоть булавками.

Подлокотники

Я вырезала два отрезка ткани, которые по размеру были идентичны старым подлокотникам.

Помимо этого, я вырезала две ленты, которые по длине были равны периметру окантовки. Затем сшила их вдоль и наполнила синтепоном.

Демонтаж обивки

Прежде всего, мне пришлось снять старую обивку. Она была еще в хорошем состоянии, но я решила ее все-таки снять. Сначала отверткой (можно использовать нож) отсоединила один край, а затем постепенно сняла всю обивку.

Покраска

Перед тем как покрасить деревянную часть кресла, я внимательно его осмотрела и выровняла неровности при помощи наждачной бумаги.

Затем нанесла один слой краски и дождалась ее полного высыхания.

После этого повторила процесс. Третье окрашивание у меня было частичным. Я сделал оригинальные оттенки, окрасив лишь нижнюю часть ножек.

Обивка

После того как мое кресло полностью высохло, я принялась непосредственно за обивку. Для этого мне понадобился степлер, благодаря которому я аккуратно прошла по всему периметру окантовки.

На подлокотники я положила приготовленную ткань, а затем окантовку с синтепоном.

Остальную обивку я также прикрепила, зафиксировав ее на месте старой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*