Главная » Разное » Бабушку попросили присмотреть за внучкой. Но она против, ведь в доме куча видеокамер, а дочь отказывается их снимать

Бабушку попросили присмотреть за внучкой. Но она против, ведь в доме куча видеокамер, а дочь отказывается их снимать

Одна бабушка, которая заботилась о внучке во время отсутствия родителей, попросила убрать видеокамеры, которые были развешаны по всему дому. Она ссылалась на то, что чувствует себя некомфортно. Бабушку можно понять. Ни один человек не хочет постоянно находиться под наблюдением. Однако дочь ответила отказом на вполне безобидную просьбу.

“Уберите камеры!”

Быть бабушкой или дедушкой, должно быть, сложно, но крайне приятно. Вы получаете удовольствие от заботы о своих внуках, а потом возвращаете их обратно в конце дня. Вы можете сами решать, сколько времени проводить с ними и когда делать перерыв.

Героине этой истории предстояло заменить няню, которая совсем недавно уволилась. Она согласилась находиться рядом с внучкой в течение дня, когда ее родители отправляются на работу. Однако бабушка заметила, что в доме слишком много камер, и попросила снять их.

Женщина сказала, что за посторонней няней действительно нужно было наблюдать. Однако между членами семьи нет никаких секретов, поэтому наблюдать за бабушкой вовсе не обязательно.

Столкнувшись с непониманием, бабушка рассказала свою историю в социальных сетях.

«Я ничего не сделаю своей внучке, а если они захотят получить новости в течение дня, я сама все расскажу», – прокомментировала женщина свою просьбу.

Аргументация дочери

Дочь, которая отказалась убирать камеры, расставленные по всему дому, тоже нашла способ объяснить свое поведение. Она ссылалась на то, что наличие камер позволяет спокойно оставлять дочь, потому что дает столь необходимое чувство безопасности.

Бабушка попросила снять камеры к тому моменту, когда она приедет заменять няню. Конечно, у нее тоже непростой характер, но крайне неприятно знать, что за тобой наблюдают. Женщина сказала, что не давала ни единого повода не доверять ей.

Найти компромисс

Ответы в интернете были неоднозначными. Пользователи старались не принимать ничью сторону, предлагая отыскать компромиссное решение в этой непростой ситуации.

«Вы, конечно, можете попросить вашу дочь убрать камеры, но она вовсе не обязана подчиняться», – прокомментировал один мужчина.

«Не нужно ни под кого подстраиваться. Не делайте им одолжение. Пусть найдут себе другую няню, если так хотят следить за ней», – написала женщина.

Похоже, что компромисс является наилучшим решением в этой ситуации. Некоторые пользователи предложили действительно стоящие варианты.

“Она делает то, что считает правильным, чтобы заботиться о своем ребенке, точно так же, как вы, – написал один человек. – Попробуйте найти компромисс. Выберите единственную комнату, из которой должны быть удалены камеры. Эта комната будет предназначена для вас, а не для ребенка. Вы вполне сможете уединяться в свободное время, когда не нужно присматривать за внучкой”.

“Может быть, им нравится наблюдать, как играет их дочь, может быть, это заставляет их улыбаться. Однако камеры не должны располагаться абсолютно везде. Например, в ванной комнате. Попросите найти компромисс. Например, оставить одну камеру, направленную на наиболее часто используемую игровую площадку. Если ваша дочь настаивает на нескольких камерах, то подумайте о том, чтобы сказать “нет”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*