Главная » Разное » Бабье лето в 2020 году скоро придет в Россию, но не на долго

Бабье лето в 2020 году скоро придет в Россию, но не на долго

Многие россияне не хотят, чтобы теплые деньки оставались позади, поэтому актуальным остается вопрос – будет ли в этом году бабье лето. До календарной осени лишилось несколько дней, но в Питере уже началась пасмурная погода. Остальные регионы страны также готовятся к приходу осени.

Будет ли бабье лето в Питере в 2020 году

Лето немного побаловало обитателей северной столицы Российской Федерации ясными деньками, которых в этот раз было больше, чем обычно. Вот только специалисты говорят, что в текущем году подарки природы подошли к концу.

Сентябрь в Питере станет более тучным, чем всегда. Температура в среднем составит около +12°С, что чуть более установленной погодной нормы. В остальном сентябрь будет схож на аналогичный период прошлого года.

Начнется осень с проливных дождей. Несмотря на то, что средняя норма осадков для города составляет 65 мм, в этот раз ожидается на 20 мм больше. Так, как ливней будет больше, значит и туч на небе тоже, потому на солнечную погоду можно не рассчитывать.

Первый осенний день в Питере будет ветреным и прохладным. Временами ожидаются дожди, поэтому школьникам лучше взять с собой зонты и одеться потеплее. 2 и 3 сентября станут аналогом бабьего лета, но оно будет кратковременным и не слишком теплым.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какой будет осень на Урале в 2020 году, и какие она подарит сюрпризы местным жителям

До 10 сентября включительно погодой будет руководить циклон, потому повысится вероятность ливней. На небе будет много туч, а в некоторые дни ожидается порывистый ветер, потому и температурный вон будет намного ниже, чем всегда — +17°С.

Погода осенью 2020 года в Москве

Обычно в первый осенний месяц в российской столице температура воздуха составляет около +20°С, а в некоторые дни может достигать и +30°С. В среднем выпадает около 50 мм осадков, а дождливых дней на месяц бывает не более двенадцати.

В этом году с самого начала сентября жителей столицы накроют сильные ливни, а температура опустится до +16°С. Бабье лето, которого все с таким нетерпением ждут, начнется с 11 сентября, и будет длиться только несколько дней. В это время температура составит +23°С. Сентябрьской жары, которая была в столице в прошлом году, можно не ожидать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какой будет осень 2020 года в России: к чему готовят синоптики жителей страны

С второй половины месяца в Москву придет циклон, принеся с собой осеннюю прохладу, ливни и порывистый ветер. Воздух днем будет опускаться до +12°С, а в ночное время столбики термометров не будут показывать более +10°С.

Ждать ли бабьего лета в 2020 году в Крыму

Традиционно, в Крыму сентябрь получается более комфортным месяцем, чем август. Температура в это время обычно понижается намного больше, чем температура моря, которая практически на всех курортах полуострова держится на уровне +25°С.

В последние года по климатическим условиям сентябрь в Крыму можно сравнить с маем или началом лета, когда воздух прогревается до +28°С. В этом году все будет совершенно иначе.

Эксперты уверены, что погода на полуострове в первый осенний месяц будет мягкой – духота спадет, сменится комфортной температурой до +22°С. Такой температурный фон проявится в Ялте, Севастополе и Керчи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Осень 2020 года побалует россиян в сентябре теплой погодой, но ненадолго

Не обойдется и без дождей. Учитывая то, что месячная норма осадков составляет 21 мм, в этом сентябре ожидается до 35 мм. Самые сильные ливни ожидаются к концу месяца в Джанкое. Тогда же на всей территории полуострова упадет и температура воздуха.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*