Главная » Разное » Базовое платье я переделала в вечернее: получилось очень мило

Базовое платье я переделала в вечернее: получилось очень мило

Чаще всего я не могу найти в магазинах то, что мне действительно нужно. Я не говорю про косметику или продукты, конечно. Может быть, вам знакомо это чувство, когда вы придумали в своей голове образ, не важно, связано это с одеждой или интерьером, устроили настоящую охоту за предметом – и все напрасно. Некоторое время назад мой брат женился на прекрасной девушке, и она разрешила всем подружкам невесты выбрать платье на свое усмотрение. Это было круто. На следующий день я долго бродила по магазинам и наконец нашла платье своей мечты, с перьями по краю, идеального персикового цвета. Но не купила его, потому что была не готова потратить на него почти 30 тысяч рублей. Всю неделю я обижалась сама на себя, но потом будто что-то щелкнуло: сделай платье своими руками! Отличная идея!

Расходные материалы

Но, конечно, шить я ничего не стала. Я решила купить базовое платье и немного переделать его. Понадобилась только швейная машинка, нитки в тон, аксессуары, в моем случае перья или боа, и, разумеется, само платье.

Покупка платья

Платья базового кроя стоят намного дешевле своих “праздничных” собратьев, это факт. Поэтому на следующий я день я без проблем купила платье идеального персикового цвета, как то, что я присмотрела ранее, но не купила. Померила его. Имейте в виду, мерить платье нужно обязательно перед покупкой, и оно должно сидеть на вас идеально, потому что мы будем менять его структуру, что, по классическим правилам, в принципе запрещено. Нельзя менять технологию уже готового изделия. Но все же. Перья я купила в магазине для рукоделия. Они там висят цветными гроздьями и различной толщины. Я выбрала самые объемные. Обязательно измерьте общую длину подола по краю, чтобы определить необходимое количество перьев. Может, придется купить две штуки.

Делаем наметки

Как только вы наденете платье, измерьте ширину нижней части и определитесь, какой ширины вы хотите перьевую ленту. Как правило, все перья крепятся к шнуру. И в нашем случае надо искать самый тонкий шнур, потому что мы будем пришивать его к базовому материалу. Толстые шнуры могут топорщиться и портить общий вид. Затем определите, где вы хотите видеть нижний слой перьев. Опять же, зависит от объема.

Кстати, при покупке платья выбирайте длину чуть выше колена, чтобы не пришлось ничего самостоятельно отрезать. Боа можно пришить в таком случае на высоте около 2-3 см от края подола. Если у вас есть манекен – отлично. Наденьте платье на него. Если нет, попросите подругу или сестру надеть его, чтобы сделать ровные наметки. На себе делать это крайне нежелательно, потому что нарушается угол обзора. Ровно все равно не получится. Берете линейку и отмечаете точки на одинаковом расстоянии друг от друга. Можно использовать портновский меловой карандаш или сразу булавку. Это будут точки, по которым мы будем пришивать перьевую ленту.

Пришить перья

Если вы купили очень объемную перьевую ленту, можно пришить ее в один ряд. Если в наличии ленточка с перьями в один ряд, придется сделать несколько рядов. Именно поэтому я просила в начале не забыть измерить все данные. Ну, ладно, ведь всегда можно снова сходить в магазин.

Итак. Пришиваем вручную. Используйте иголку средней толщины и нитки в тон. На машинке можно работать, если вместо шнура перья прикреплены к широкой ленте, которая может пройти через машинную лапку.

Но и в этом случае перья имею тенденцию подниматься вверх, а смотрится это не очень красиво.

Поэтому я рекомендую потратить немного больше времени и сделать красивое обрамление, где каждое перышко лежит на своем месте.

Конец перьевой ленты можно слегка подклеить или прикрепить степлером.

Великолепное праздничное платье готово! Оно, кстати, отлично подойдет и для семейных праздников.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector