Главная » Разное » Баклажаны с начинкой. Такой вкусной закуски я еще не пробовала (рецепт)

Баклажаны с начинкой. Такой вкусной закуски я еще не пробовала (рецепт)

Если вы желаете угостить своих домочадцев и близких вкусным блюдом, займитесь приготовлением следующего яства. Среди большого разнообразия закусок мне нравится именно эта. Сделать ее довольно просто. Рецептом блюда я хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крупные баклажаны (3 шт.).
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь. Достаточно будет одного овоща средних размеров.
  • Мука. Ее вам хватит одной большой ложки.
  • Колбаса (200 г). При желании вы можете ее заменить отварным мясом.
  • Зеленый лук.

Запаситесь также растительным маслом для жарки, мукой (одной столовой ложкой), солью и черным молотым перцем. Последние два компонента добавляйте по вкусу.

Ход работ

В первую очередь я нарезаю на кубики морковь и колбасу.

Эти продукты потом пересыпаю в одну миску.

Баклажаны нарезаю кольцами.

Желательно, чтобы их толщина была не более 1 см. Потом их на полчаса определяю в подсоленную воду. По истечении этого времени извлекаю и вытираю бумажным полотенцем. Далее, используя округлую форму, в каждом колечке вырезаю мякоть так, чтобы стенки баклажана имели 5-миллиметровую толщину.

Мякоть нарезаю кубиками, добавляю в миску к остальным продуктам и хорошенько перемешиваю. Далее содержимое емкости обогащаю мукой и черным молотым перцем. Теперь остается посолить, вбить яйца и снова перемешать. Кольца баклажана обжариваю в масле две минуты и переворачиваю.

После выполнения этих действий заготовки наполняю начинкой и определяю в сковороду. Емкость накрываю и ставлю на умеренный огонь. На обжарку каждой из сторон потребуется не более четырех минут. Этого будет достаточно, чтобы кольца с начинкой подрумянились.

Когда закуска будет готова, перекладываю ее на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*