Главная » Разное » Бананы, овсянка и духовка. Готовлю полезный вариант десерта, не трачу при этом много времени

Бананы, овсянка и духовка. Готовлю полезный вариант десерта, не трачу при этом много времени

На завтрак многие едят овсяную кашу. Но мои дети не очень ее любят, даже на молоке и с фруктами. Я же, наоборот, очень уважаю эту полезную крупу. Тогда пришлось найти компромисс. Я готовлю овсянку с бананами в духовке. Каша становится словно изысканный десерт, а пользы при этом не теряет.

Список необходимых продуктов

Чтобы сделать вкусную овсянку, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • три спелых банана;
  • два крупных яйца;
  • треть стакана коричневого сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • два стакана молока;
  • чайная ложку разрыхлителя;
  • половина стакана очищенных грецких орехов;
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев.

Овсянку я выбираю долгой варки, так полезнее. Вкус же не становится хуже.

Приготовление аппетитной запеканки

Бананы нужно очистить и хорошенько размять. Можно использовать для этого вилочку или же блендер. В общей сложности должно выйти около полутора стаканов пюре для нашей запеканки.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем, чтобы образовалась легкая пенка. Добавляем ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль. Снова тщательно взбиваем, чтобы специи хорошенько разошлись по яичной массе.

Вводим пюре из банана и размешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

Доливаем молоко. Я использую с жирностью 2,5 процента, но на самом деле можно взять любой вариант, даже сливки. Десерт будет иметь более насыщенный сливочный вкус, но и калорийность его повысится. Перемешиваем молоко с массой из яиц и банана.

Грецкие орешки нужно измельчить. Мне нравится просто мелко порубить их при помощи ножа. Если не любите кусочки, то просто используйте мясорубку или же блендер, тогда орех будет измельчен до состояния крошки.

Добавляем к нашему “тесту” хлопья и орехи, снова размешиваем массу для десерта.

Форму для выпечки я ничем не смазываю, однако если боитесь, что блюдо пригорит, слегка смажьте дно и бортики емкость маслом. Подойдет любой без запаха.

Выкладываем массу в форму. Отправляем все в духовку, разогретую до 190 градусов, на сорок пять минут.

Как есть и хранить десерт

Сразу отмечу, что можно есть нашу замену каше как в холодном, как и в горячем виде. Хранится каша в холодильнике до трех дней.

Однако можно ее хорошо остудить, разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. В таком виде ее можно держать до трех месяцев. Так что теперь я сразу готовлю про запас, а при необходимости разогреваю все на завтрак.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector