Главная » Разное » Бананы с шоколадом обваливаю в тесте и жарю: пончики хрустят очень аппетитно

Бананы с шоколадом обваливаю в тесте и жарю: пончики хрустят очень аппетитно

На днях была в гостях у подружки, и она посоветовала мне один очень любопытный и простой рецепт приготовления пончиков из бананов. Решила приготовить, и результат превзошел все мои ожидания. Это блюдо получилось таким вкусным и сытным, что я хочу поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты

Для реализации этого блюда вам понадобятся:

  • Мука (пшеничная высшего сорта) – 130 гр.
  • Мука (рисовая) – 75 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 1 уп. (7 гр.).
  • Мел пищевой – 8 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Молоко (лучше кокосовое) – 125 мл.
  • Бананы – 2 шт.

Также вам понадобятся шоколад, кунжут и холодная вода.

Готовим пошагово банановые пончики

Шаг 1. Возьмите бананы, помойте их, а затем очистите от кожуры и заверните по одному в пакеты для заморозки.

Шаг 2. С помощью двух дощечек сплюсните их.

Шаг 3. Выложите на банан дольки шоколада в ряд так, как это показано на фотографии ниже.

Шаг 4. Второй банан положите сверху на шоколад, все это плотно заверните в пакет для заморозки и уберите в морозилку примерно на полтора часа.

Шаг 5. Возьмите и измельчите съедобный мел (лучше с помощью терки). Возьмите глубокую миску, высыпьте туда мел и залейте его холодной водой (приблизительно 260 мл). Перемешайте тщательно смесь и дождитесь, пока вода не станет почти прозрачной, а мел опустится на дно. Смешайте получившуюся воду с мукой, крахмалом, сахаром, стружкой, разрыхлителем, кунжутом, молоком и солью. У вас должна получиться однородная паста.

Шаг 6. Выньте бананы из морозилки, разверните и залейте их получившимся тестом. Поместите все это на сковороду и обжаривайте не более 1 минуты, снова покройте тестом и обжарьте, но уже не менее 3 минут. Ваши банановые пончики должны стать золотистого цвета. Необычный и безумно вкусный десерт готов!

Как видите, чтобы приготовить этот десерт, не нужно много ингредиентов и свободного времени. Надеюсь, что это блюдо станет главным украшением вашего стола.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*