Главная » Разное » Батончики из воздушного риса и расплавленного зефира: детей от сладости не оторвать

Батончики из воздушного риса и расплавленного зефира: детей от сладости не оторвать

В качестве сладкого подарка я готовлю домашние батончики из расплавленного зефира и воздушного риса. Дети очень любят это лакомство и просят сделать его на каждый праздник. Рецепт приготовления сладостей очень простой, и я хочу им поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, потребуется следующее:

  • 4 столовые ложки (56 г) сливочного масла;
  • 5 стаканов (225 г) мини-маршмеллоу;
  • 5,75 стакана воздушного риса;
  • 60 граммов белого шоколада – это идеальное количество для украшения готовых батончиков, но если вы хотите покрыть их полностью, понадобится большее количество;
  • мелкое цветное сахарное драже;
  • розовый или красный пищевой краситель – используйте гелевый, чтобы не нарушить текстуру шоколада.

Я не рекомендую использовать цветные маршмеллоу. Они имеют более плотную структуру и хуже плавятся. Используйте обычный белый продукт небольшого размера и добавьте немного пищевого красителя, чтобы получить желаемый цвет.

Шаг 1: сделайте основу

Расплавьте масло в кастрюле и добавьте в него маршмеллоу. Продолжайте нагревать и перемешивать, пока все кусочки полностью не растают.

Если вы хотите покрасить маршмеллоу, сделайте это сейчас, когда он стал жидким. Но не добавляйте слишком много пигмента. Помните, что вы будете размещать сверху драже и окрашенный белый шоколад, слишком большое количество ярких компонентов будет выглядеть не очень красиво.

Добавьте воздушный рис к расплавленному маршмеллоу, очень хорошо перемешайте.

Разложите получившуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки (я беру масляный пищевой спрей). Мне нравится использовать стеклянную форму, так как из нее легче доставать готовый десерт.

Отложите заполненную емкость в сторону и дайте массе полностью затвердеть, прежде чем вы начнете разрезать ее.

Шаг 2: нарежьте батончики

Теперь пришло время добавить белый шоколад, поэтому вам нужно предварительно нарезать зефирную массу на батончики и вынуть их из формы.

В итоге из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 батончиков (вы можете сделать большее количество, уменьшив их размер). Разложите их на лист вощеной бумаги, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

Шаг 3: полейте шоколадом

Растопите в микроволновке либо на водяной бане белый шоколад и покрасьте его. Если вы собираетесь только украсить десерт шоколадными полосками, вам нужно всего около 60 граммов продукта. Растопите намного больше шоколада, если вы хотите окунуть в него батончики.

Я использовала ложку, чтобы тщательно полить диагональными линиями поверхность каждого батончика. Вы можете использовать для этой задачи зип-пакет с небольшим отверстием в уголке и нанести любые узоры – завихрения, волны, звездочки и так далее.

Затем при желании можно разместить на еще не застывший шоколад мелкое сахарное драже или кондитерскую посыпку любого цвета и слегка прижать ее резиновой лопаткой или кистью, чтобы закрепить.

Как только вы закончите оформление десерта, дайте шоколаду высохнуть, прежде чем складывать батончики куда-либо или подавать. При желании вы можете покрыть слоем шоколада нижнюю часть изделий.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector