Главная » Разное » Бег давался очень тяжело, и мы выяснили с тренером, что я неправильно дышу. Получила 5 советов, один из них – дышать через рот

Бег давался очень тяжело, и мы выяснили с тренером, что я неправильно дышу. Получила 5 советов, один из них – дышать через рот

Пробежки – это эффективный способ похудения и поддержания спортивной формы. Но некоторые люди с трудом могут пробежать даже небольшое расстояние. Это обусловлено тем, что люди не умеют правильно дышать, поскольку от дыхания зависит результат и длительность тренировки. Я люблю заниматься фитнесом, но при этом не могла бегать слишком долго. Поэтому решила посоветоваться с опытным тренером, который сказал, что основная проблема заключается в неправильном дыхании. После этого я научилась во время бега обращать внимание на потребности собственного тела, что позволило увеличить длительность бега, предотвратить травмы и получить максимальную отдачу от занятий спортом.

1. Расслабьтесь

Искусство правильно дышать во время бега заключается в том, чтобы оставаться максимально расслабленным. В таком состоянии наше тело получает большое количество кислорода, который требуется для максимального эффекта от бега.

К сожалению, даже после того, как я поняла необходимость расслабленного бега, это все равно не привело быстро к нужному результату. Сначала было сложно уменьшить беспокойство, но после того, как мои тренировки стали проводиться по специальному плану, мне становилось все легче расслабляться. Это обусловлено тем, что мои пробежки стали осуществляться в стабильном и постоянном темпе.

2. Дышите через рот

Правильное дыхание влияет на нашу нервную систему, а также на состояние тела. Когда я прикладываю существенные усилия во время бега, мое тело начинает нуждаться в большом количестве кислорода, нужного для питания мышц. Поэтому не получается дышать исключительно носом. Тренер рассказал, что в таких ситуациях целесообразно дышать через рот.

Если я начинаю дышать ртом, то это приводит к расслаблению мышц шеи и плеч. Во время такого бега нужно следить за правильной позой, так как при неправильном положении тела растет вероятность получения травм.

3. Научитесь чувствовать себя некомфортно

Бегать довольно тяжело, а особенно в самом начале, поэтому я в первые дни испытывала настоящий шок от усталости. Непосредственно после тренировки я чувствовала ужасное чувство жжения в легких, поэтому беспокоилась о том, нет ли у меня каких-либо серьезных заболеваний. Как и у всех других людей, у меня возникли мысли о том, действительно ли нужно продолжать тренировки.

На самом деле сразу после бега нужно сделать полноценный глубокий вдох, чтобы восстановить контроль над дыханием. Через несколько минут жжение проходит, поэтому не возникает каких-либо негативных последствий. Нужно только привыкнуть к тому, что непосредственно после тренировки возникают не слишком приятные ощущения в легких, которые со временем будут становиться все менее заметными.

4. Улучшайте свою физическую форму

Бег является идеальным выбором для улучшения состояния фигуры. Если во время бега вам, как и мне, трудно дышать, то это признак того, что у вас не лучшая физическая форма. Как только я справилась с первыми проблемами, связанными с дыханием, я стала чувствовать себя намного лучше.

В первое время я ограничивалась короткими пробежками, поэтому бежала только 30 секунд, после чего отдыхала в течение этого же времени. Это позволяло предотвратить тяжесть и жжение в груди, но при этом значительно улучшалась моя физическая форма.

5. Регулярная практика делает нас совершенными

Сейчас я занимаюсь тренировкой дыхания не только во время пробежек, но и при занятии другими видами спорта, а также в повседневной жизни. Я работаю над дыханием во время йоги, поэтому легко концентрируюсь на вдохе или выдохе, а также без проблем задерживаю дыхание. Сознательный контроль дыхания во время других занятий позволяет улучшить контроль во время медленного или быстрого бега.

Я тренируюсь ежедневно, причем иногда даже на работе. Для этого достаточно сделать небольшой перерыв, во время которого я концентрируюсь исключительно на собственном дыхании. При этом я стараюсь расслабить область рядом со ртом и ноздрями.

Заключение

Раньше бег давался мне слишком тяжело, поэтому я не могла долго им заниматься. После того как посоветовалась с опытным тренером, занятия стали более простыми и легкими, так как я научилась расслабляться и концентрироваться на дыхании. Сейчас специальные дыхательные упражнения стали частью моей жизни, поэтому даже после длительной пробежки я не задыхаюсь и не чувствую жжения в груди.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector