Главная » Разное » Безглютеновые корзиночки из теста и яблок: настоящая вкуснятина

Безглютеновые корзиночки из теста и яблок: настоящая вкуснятина

Я очень сильно люблю различную выпечку, однако в последнее время я готовлю ее без глютена, чтобы она была хоть немного полезнее. Этот потрясающий десерт, рецепт которого я расскажу в этой статье, получается просто невероятно вкусным. Бутоны роз, сделанные из кусочков яблок, придают ему особый шик.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший безглютеновый десерт, я беру следующие ингредиенты:

  • для розочек – 6-8 яблок, лимонный сок и большую миску с водой;
  • для сиропа – треть стакана коричневого сахара, 3 стол. ложки сливочного масла, 1 чайн. ложку корицы.

Поскольку кожура яблок в моем десерте используется для того, чтобы акцентировать верхнюю часть лепестков розочек, я тщательно промываю ее. Яблоки я разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевинки. Используя мандолину, я нарезаю яблоки на тонкие ломтики и замачиваю их в воде, смешанной с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Миску с водой я накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Создание безглютеновой основы

Поскольку эти кексы без глютена, то тесто я обычно делаю самостоятельно. Для этого следуйте инструкции, написанной ниже:

1. Смешайте в кухонном комбайне стакан безглютеновой муки, половину стакана муки из тапиоки, 1,5 чайн. ложки соли и 1 чайн. ложку ксантановой камеди.

2. Следом я выкладываю 3 стол. ложки растительного масла и столько же мелко нарезанного охлажденного сливочного масла. Все взбиваю несколько раз, пока у меня не получается грубая крошка.

3. Последними я добавляю 1 взбитое яйцо, 50 мл молока и 1 стол. ложку уксуса. У меня получается гладкое эластичное тесто. Его я оставляю в миске и накрываю полотенцем. Ставлю в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

Создание десерта

Как только у меня готово тесто, я раскатываю его и при помощи колец для печенья вырезаю круги.

Их я выкладываю в формочки для кексов и плотно прижимаю. Выпекаю основу я в течение 10 минут при температуре 220 градусов.

Готовые корзиночки я оставляю полностью остыть.

Затем я начинаю готовить сироп. Для этого я смешиваю коричневый сахар, масло и корицу. Эту смесь я ставлю в микроволновку на 30 секунд. В каждую корзиночку на дно я помешаю по столовой ложке сиропа.

После этого я начинаю заниматься розочками из яблок. Несколько долек яблок я разогреваю в микроволновке в течение 15-30 секунд, пока они не станут податливыми. Яблоки становятся очень нежными и я сразу же формирую бутоны розы. Их я помещаю в предварительно испеченную основу и заливаю все сверху сиропом.

Ставлю выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут.

Подаю я этот десерт охлажденным со взбитыми сливками, хотя он получается очень вкусным и без других добавок.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector