Главная » Разное » Без выпечки: легкие печеньки с шоколадной крошкой

Без выпечки: легкие печеньки с шоколадной крошкой

В последнее время все больше людей начинают задумываться о правильном питании. Действительно, от того, что мы едим, зависит во многом наше состояние здоровья. Но еда – это не только способ насытить свой организм полезными и питательными веществами, это еще и огромное удовольствие! Так что в погоне за правильным питанием не забывайте, пожалуйста, и побаловать себя. Тем более что сделать это можно без ущерба для здоровья и фигуры.

Повара по всему миру придумывают разные рецепты полезных сладостей. Вот один из таких вариантов десерта – вкусное печенье с шоколадной крошкой совсем не содержит глютена и подходит для веганов. Еще один плюс этого лакомства – оно очень просто готовится, даже не потребуется духовка!

Список продуктов

Для того чтобы приготовить двенадцать порций необычного печенья, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующих количествах:

  • сушеные финики без косточек – одна чашка (если ваши финики с косточками, то просто удалите их);
  • миндальная мука – один стакан (она обладает потрясающим ореховым ароматом, но вы в зависимости от своего вкуса и предпочтений можете заменить ее на кокосовую или даже овсяную – ни один из этих видов муки не содержит глютена, вы также можете смешать разные виды муки, чтобы добиться более интересного вкуса);
  • ванильный экстракт – половина чайной ложки (можно заменить одним пакетиком ванилина);
  • морская соль – крупная щепотка (если вы используете обычную поваренную соль, то берите ее чуть меньше, так как она более соленая и, к сожалению, менее полезная);
  • шоколадная стружка или крошка (используйте только натуральный шоколад без добавления сахара, ведь финики итак дадут печенью необходимую сладость, также в составе шоколада не должно быть молока, иначе лакомство не получится веганским) – четверть стакана.

Как приготовить овсяную муку

Если же у вас нет ни миндальной, ни кокосовой, ни даже овсяной муки, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого вам понадобится только блендер и стакан овсяных хлопьев. Если мощность вашего прибора позволяет, вы таким же способом можете приготовить и миндальную муку, взяв стакан очищенных орехов. Насыпьте хлопья или орехи в блендер и измельчите до состояния мелкой-мелкой крошки. Возможно, понадобится включать устройство несколько раз.

Подготовка фиников

Проверьте ваши финики. Они должны быть в меру мягкими. Если у вас слишком жесткие сухофрукты, залейте их горячей водой и оставьте на некоторое время. За десять-пятнадцать минут финики размягчатся и станут пригодными для приготовления печенья. Если же у вас мягкие финики, то их достаточно просто помыть теплой водичкой.

Измельчение фиников

Чистые и мягкие финики переложите в чашу блендера. Затем измельчите сухофрукты на высокой или средней скорости до мелких кусочков, которые легко скатываются в липкий шарик. Кстати, именно за счет липкости фиников печенье и держится вместе, а куриные яйца в рецепте мы не используем.

Добавляем муку

В финиковую пасту всыпьте муку, добавьте ванильный экстракт, посолите смесь и перемешайте все с помощью блендера.

Когда тесто станет однородным, проверьте его консистенцию. Из него у вас легко должны лепиться шарики. Важно, чтобы они не рассыпались. Тесто при этом не должно липнуть к рукам. Если же оно пока не достигло нужной консистенции, то всыпьте еще немного муки и снова поработайте блендером. Если же тесто, наоборот, получилось очень сухим и шарики разваливаются, то добавьте еще пару фиников и измельчите их вместе с остальными ингредиентами.

Лепим печеньки

Если тесто уже готово, пора слепить наши печеньки. Зачерпните примерно полторы столовых ложки финиково-мучной массы и скатайте аккуратный шарик. После этого слегка расплющите его между ладонями и выложите на досочку или тарелочку, выстелив ее перед этим пергаментной бумагой для выпечки.

Проделайте все то же самое с остальным тестом. Постарайтесь, чтобы все печеньки были одинаковыми, тогда они выглядят более аппетитными, а выкладывая печенье на поверхность, не забывайте оставлять между ними небольшое расстояние. Это нужно, чтобы печеньки не склеились между собой.

Посыпаем шоколадной стружкой

А теперь завершающий штрих. Посыпьте печенье шоколадной стружкой. Вы также можете использовать и более крупные шоколадные кусочки, если вам нравится. Кроме этого, можно заменить шоколадную крошку обычным какао-порошком без добавления сахара.

Поставьте печеньки в холодильник на тридцать-сорок минут. За это время они застынут и будут держать форму. Доставайте лакомство сразу перед подачей на стол и храните в холодильнике до одной недели. Если же вы хотите сделать десерт впрок, то можете переложить печеньки в герметичный контейнер и поставить его в морозильную камеру. В таком виде лакомство может храниться до одного месяца и не потерять своих вкусовых и питательных свойств. Так что вы с легкостью можете запастись вкусным угощением. Перед подачей нужно будет только разморозить печенье.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector