Главная » Разное » Белоснежный песец, которого можно изготовить методом валяния

Белоснежный песец, которого можно изготовить методом валяния

Используя длительный процесс валяния иглой, в ходе которого вы неоднократно наносите удары иголками по колючей шерсти, вы можете формировать, изменять форму и создавать фигурки, похожие на живых животных, с невероятно четкими деталями.

Эта инструкция покажет вам, как создать реалистичного песца на проволочной арматуре, применяя многочисленные приемы валяния. Создание этой игрушки заняло у меня примерно 16 часов в течение месяца. Хотя этот проект можно попробовать и начинающим, я рекомендую получить некоторый уровень более простого опыта, чтобы выполнение некоторых шагов давалось проще.

Что понадобится

Для данного проекта вам потребуется:

  • иглы для валяния размера 36 (желательно), 38, 40, 42 (при желании можно и выше);
  • грубая шерстяная пряжа (любого цвета, но белый – наиболее часто используемый);
  • белая, коричневая, черная, красная и розовая шерсть мериноса (в зависимости от того, что именно вы хотите создавать);
  • натуральные волосы альпаки либо лошади или чистая леска для создания усов;
  • глазки для игрушек из стекла с проволочными петлями;
  • проволока для очистки труб;
  • острые ножницы;
  • суперклей;
  • иголка и нитка.

Шаг 2: создайте проволочную арматуру

Как только как вы выберете проект создаваемого животного, создайте арматуру из проволочных очистителей для труб нужной формы. Удостоверьтесь, что свернули все концы внутрь, поскольку они иначе пробьют шерсть и могут причинить травму, так как они очень острые.

Шаг 3: покройте голову и тело животного ровным слоем шерсти

Сначала возьмите грубую основную пряжу для тела и толстую иглу для валяния (36 или 38), пока не образуются очертания животного (как показано на рисунке). Не обматывайте лапы полностью, валяйте только верхнюю «мышцу», так как иначе фигурка будет непропорциональной после наложения мягкой мериносовой шерсти.

После этого возьмите иглу для более тонкого валяния (40), позволяющую постепенно создавать более пушистую структуру. Начните делать четкую форму выбранного животного, правильно размещая слои и организуя более плотные области при необходимости. Не используйте иглу валяния 42 или выше, поскольку ваша игрушка может стать слишком «растрепанной».

Шаг 4: добавьте слой шерсти

Используйте мягкую тонкую шерсть (например, мериносовую овечью). Наносите ее тонкие слои на тело животного посредством очень тонкой иглы. Убедитесь, что шерстяные слои выровнены по всему туловищу, чтобы избежать «полосатого» вида. Разместите ее равномерно, таким образом, чтобы все участки грубой пряжи были достаточно хорошо покрыты. Это потребует использования нескольких слоев.

Шаг 5: создайте хвост

Это трудоемкое дополнение, но текстура рыхлого меха выглядит прекрасно. Сделайте полоски из мериносовой шерсти и разрезайте их на кусочки. Сложите фрагменты пополам, нанесите на грубую основу и распределяйте, используя иглы 42-го размера. Двигайте шерсть в стороны в нескольких направлениях, пока мех не сможет выдержать небольшой рывок.

Работая снизу вверх, продолжайте данный процесс, следя за тем, чтобы каждый фрагмент был близок к предыдущему, чтобы избежать стыков. На конце обрежьте волоски, чтобы их длина была равной.

Шаг 6: добавьте уши

Для изготовления ушей нужно вырезать фигурки соответствующей формы из войлочной ткани и ножницами натереть обрезанные концы. Затем оберните их шерстью нужного цвета, оставляя края открытыми. Иглой 42 обваляйте уши на голове животного по краю.

Используйте обрезанную мериносовую шерсть, чтобы нанести ее на голову и придать ей нужную форму. При этом следите за тем, чтобы ее слой плавно перетекал на шею.

Шаг 7: добавьте глаза и придайте форму голове

Примерно сформируйте голову и мордочку, нащупывая более плотные области и добавляя или удаляя шерсть. Убедитесь, что зона вокруг глаз не очень плотная, поскольку понадобится ее прокалывание.

Используйте стеклянные глазки на проволочных петлях. Выполните отступы и сделайте разрез в шерсти ножницами или ножом. Вставьте петлю и протяните через нее иглу с ниткой до задней поверхности головы. Сильно потяните их, чтобы петли вошли в прорезь, и завяжите нитку сзади.

Как только оба глаза будут размещены, используйте мериносовую шерсть, чтобы покрыть нити, оставшиеся в задней области головы. После установки глаз вы можете окончательно сформировать голову и мордочку животного.

Шаг 8: добавьте лапы

Оберните проволоку в нижней части основной грубой пряжей и валяйте, пока последняя не станет немного плотной. Используя аналогичную цветную нить, закрутите несколько петель и создайте нужное количество отступов для формирования пальцев лап. После завершения разместите небольшое количество шерсти между пальцами, чтобы закрыть нити.

Шаг 9: добавьте детали

Добавьте детали соответствующих цветов иглой 42. Например, можно сделать темную зону вокруг глаз, маленький нос и рот, используя нити. Нанесите цвет на внутреннюю часть ушей и на подушечки лапок. Прикрепите любые детали (например, полоски или пятна) к внешности животного.

Используя натуральные лошадиные волосы (или шерсть альпаки) или леску, создайте усы. Проденьте их через иглу и пропустите через мордочку, добавьте суперклей, чтобы выполнить хорошее закрепление. При использовании натуральных волос можно применить парикмахерский утюжок, чтобы убрать любые изгибы.

Шаг 10: последние штрихи

Осмотрите игрушку еще раз и обработайте некоторые волокна иглой 42, чтобы обеспечить им более аккуратный вид. Обязательно срежьте свободные нити с помощью острых ножниц.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector