Главная » Разное » Белые кухонные полотенца меняла как перчатки, пока не нашла способ их отстирать без кипячения: подсолнечное масло и простой отбеливатель

Белые кухонные полотенца меняла как перчатки, пока не нашла способ их отстирать без кипячения: подсолнечное масло и простой отбеливатель

Хозяйки знают, как часто пачкаются кухонные полотенца. Имея современную стиральную машину и качественные стиральные порошки, многие женщины не считают это серьезной проблемой. Однако, чтобы отстирать стойкие пятна, к примеру, от жира, свеклы или кофе, нужны более серьезные меры: кипячение, отбеливание, использование пятновыводителя, уксуса, соды и других домашних средств.

Недавно свекровь рассказала мне об удивительном, очень эффективном и простом способе борьбы со сложными пятнами на кухонных полотенцах. Хочу поделиться с вами этим лайфхаком.

Растительное масло против грязи и пятен

Честно говоря, вначале я не поверила, что от пятен, тем более жирных, избавиться поможет обычное растительное масло. Сейчас понимаю, что зря была столь пессимистично настроена. Этот способ, несмотря на кажущуюся простоту, работает на 100%. К тому же он универсален – его можно использовать для стирки белых вафельных и махровых полотенец.

Источник: syl.ru

Приступаем к обработке

  • Вскипятите 5 литров воды в кастрюле. Этого объема достаточно для отбеливания 8 полотенец.
  • Вылейте кипяток в таз, добавьте к нему 1 ложку (столовую) порошкового отбеливателя, 2-3 ложки (столовые) стирального порошка и 1 ложку масла растительного.
  • Размешайте деревянной лопаткой состав.
  • Намочите полотенца в холодной воде, а затем сложите их в таз на 8-12 часов. Это удобнее делать на ночь.
  • Утром полотенца прополощите и высушите.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector