Главная » Разное » Белый макияж, бритье, воровство ботинок: странные свадебные ритуалы в некоторых странах

Белый макияж, бритье, воровство ботинок: странные свадебные ритуалы в некоторых странах

Знаете ли вы обо всех существующих во всем мире брачных традициях? Свадьбы − это самые красивые события, которые можно увидеть, и, естественно, самый важный праздник для того, кто женится на любви всей своей жизни.

Существует так много религий и культур, но еще больше − свадебных ритуалов, которым следуют в каждой из них. В то время как некоторые могут показаться логичными, другие могут просто шокировать. Мы знаем многое об индийских и некоторых европейских свадьбах, но есть еще увлекательные традиции, которым следуют из века в век в различных странах. Мы собрали здесь одни из самых интересных и даже странных свадебных ритуалов.

Индия

В день свадьбы совершается ритуал «Джота Чупай», во время которого сестры невесты убегают с туфлями жениха и требуют от него выкуп, чтобы вернуть ему обувь.

Это один из лучших способов для обеих семей сблизиться, что делает свадьбу более веселой.

Индонезия

Жених и невеста с острова Борнео находятся вместе в своем собственном доме целых три дня.

На первый взгляд это может казаться очень милым и романтичным, пока вы не узнаете, что им не разрешается пользоваться ванной комнатой. Это делается для того, чтобы укрепить их связь, а также мочевой пузырь. Ммм, да!

Норвегия

Норвежская свадебная традиция состоит в подаче огромного высокого торта в форме полого конуса.

Изюминкой этого ритуала является то, что бутылка вина помещается в полый центр торта. Его можно пить и есть. Здорово, правда?

Япония

Японская невеста в день своей свадьбы надевает все белое с головы до ног.

Даже ее макияж должен быть полностью белым. Кимоно будущей жены имеет капюшон, который называется «цунокуси». Японцы считают, что белый цвет символизирует ее девичий статус, а капюшон скрывает «рога ревности, которую она может испытывать к своей свекрови».

Греция

Друзья становятся парикмахерами греческого жениха и бреют ему лицо. После того как процедура окончена, теща кормит парня медом и миндалем.

Германия

В день свадьбы немецкие жених и невеста начинают вместе заниматься вопросами домашнего хозяйства. Они вынуждены убирать груды осколков фарфоровой посуды, которую гости бросают на землю, чтобы отогнать злых духов.

Фиджи

Довольно интересно узнать, что когда мужчина на Фиджи просит руки у отца женщины, он должен подарить своему будущему тестю китовый зуб. Интересный презент, как считаете?

Франция

Французские жених и невеста вынуждены есть шоколад и пить шампанское сразу после свадебного приема, но из унитаза. Считается, что этот ритуал делает их сильными перед первой брачной ночью. Только мы не совсем уверены в этом!

Гватемала

Родители гватемальского жениха могут делать все, что пожелают, как хозяева свадебного приема. Когда новобрачные прибывают, ритуал требует, чтобы мать жениха разбила белый керамический колокольчик, наполненный зернами, рисом и мукой, чтобы принести процветание паре.

Чешская Республика

Чехи следуют ритуалу помещения младенца на кровать жениха и невесты, чтобы благословить на детей.

Как только пара вступает в брак, гости осыпают их чечевицей, рисом и горохом, которые также способствуют успешному деторождению.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector