Главная » Разное » Белый шоколад и сливочная начинка из тыквы: рецепт невероятно вкусных конфет

Белый шоколад и сливочная начинка из тыквы: рецепт невероятно вкусных конфет

Конфеты из тыквы и белого шоколада – десерт, в который я влюбилась буквально сразу. Нежная сливочная начинка, которая тает во рту, впечатлит любого ценителя домашних сладостей. Это изысканное и аппетитное лакомство можно использовать в качестве праздничного угощения.

Необходимые продукты

В состав десерта входит:

  1. 8 ломтиков шоколада (4 кусочка белого и такое же количество молочного).
  2. Половина стакана мягкого сливочного сыра.
  3. Пюре тыквенное в таком же количестве.
  4. Чашка белых шоколадных капель (для глазури).
  5. Чайная ложка сливочного масла.
  6. Смесь корицы и кардамона в количестве 1 ч. л.

Как приготовить тыквенные конфеты?

Белый и молочный шоколад делят на кусочки некрупного размера. Растапливают небольшими порциями в микроволновой печи в течение пятидесяти секунд. Извлекают и перемешивают массу. Повторяют процесс до тех пор, пока весь шоколад не будет растоплен.

Растирают полученную массу с сыром.

Добавляют остальные ингредиенты, входящие в состав основы для десерта.

Хорошо перемешивают продукты.

Силиконовые формочки для кексов сбрызгивают кулинарным спреем или покрывают сливочным маслом. В каждую посудину помещают небольшое количество растопленного белого шоколада. Равномерно распределяют его по дну и боковым частям емкостей.

Ставят формочки на плоскую тарелку. Убирают в холодильную камеру на 15 минут. Когда шоколад затвердеет, посудины извлекают. Заполняют их тыквенной массой примерно на три четверти. Равномерно распределяют смесь по формочкам.

Убирают посудины в морозильную камеру на десять минут. Затем покрывают каждую порцию блюда небольшим количеством расплавленного белого шоколада.

Убирают десерты в морозильную камеру на 60 минут. Когда конфеты затвердеют, их достают и извлекают из формочек.

Подают десерты к столу.

Или помещают в пластиковый контейнер и хранят в холодильной камере.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*