Главная » Разное » Беру ананас, сахар, несколько яиц и готовлю тропический десерт с поджаристой корочкой: рецепт

Беру ананас, сахар, несколько яиц и готовлю тропический десерт с поджаристой корочкой: рецепт

Для любителей экзотических фруктов мы предлагаем новый неповторимо вкусный рецепт из ананасов для настоящих гурманов и ценителей необычной, но безумно вкусной кухни. Этот необычный десерт не потребует особых затрат ни по времени, ни по деньгам. Да и почти все ингредиенты для этого чудного десерта вы найдете у себя дома в холодильнике. Итак, приступаем к приготовлению пошагово, но сначала давайте узнаем, какие ингредиенты вам понадобятся для его приготовления.

Необходимые ингредиенты для экзотичного десерта

  • Ананас – один, но большой.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Сок из ананаса – 1/2 стакана.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Кокосовое молоко или стружка – 2 столовые ложки.

По желанию вы можете украсить свой десерт сливками или клубникой.

Готовим пошагово

Шаг 1. Для начала разогрейте духовку до температуры, примерно равной 180 градусов. Возьмите противень и специальную пергаментную бумагу. Накройте этой бумагой противень, тщательно выровняв по краям.

Шаг 2. Теперь возьмите ананас, не очищая его от кожуры, порежьте на 4 больших ломтика. Толщина ломтика от 2 до 3 см. В середине каждого ломтика вырежьте круг с диаметром от 1 до 1,5 см. Удалите середину каждого ломтика, не повредив дно ананаса. Поместите все это на специально подготовленный в первом шаге противень.

Шаг 3. Возьмите неглубокую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в кастрюлю яйца, желтки, сахар (лучше использовать песок), ананасовый сок и ванилин. Не переставайте все это тщательно взбивать, пока смесь не загустеет. Примерно 5 минут. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое молоко или стружку.

Шаг 4. Получившийся в шаге №3 крем, вылейте в каждый получившийся во втором шаге ананасовый ломтик. Крем заполните до краев. Отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 5. Достаньте противень из духовки и дайте время остыть. Залейте каждый ананас оставшимся сахаром и ванилином. Сахар должен стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6. По желанию украсьте получившийся десерт сливками, клубникой или листочком мяты и подавайте к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector