Главная » Разное » Беру картофель, муку, сыр и делаю вкусные клецки. Впервые такие попробовала в Германии

Беру картофель, муку, сыр и делаю вкусные клецки. Впервые такие попробовала в Германии

Когда я была в Германии, мне посчастливилось попробовать вкуснейшие картофельные клецки, которые здесь называются ньокки. Это блюдо невероятно простое, в его состав входят всего 5 ингредиентов. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете сделать его самостоятельно, приложив минимальные усилия.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления картофельных клецок с сыром я беру следующие ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • полтора-два стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложку морской соли;
  • четверть стакана чеддера.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать великолепные клецки, следуйте представленной мной рецептуре, которую я привезла прямо из Германии:

1. Сначала запекаю картофель, завернутый в фольгу, при температуре в 230 градусов около часа-полутора, пока он не станет мягким. Время выпечки полностью зависит от размера выбранной мной картошки.

2. Ее я откладываю в сторону, чтобы она остыла. После этого снимаю кожуру и помещаю всю картошку в кухонный комбайн.

3. В картофелю добавляю яйцо, соль и натертый сыр. Перебиваю до тех пор, пока у меня не получается однородная смесь.

4. Добавляю к картофелю с сыром стакан муки и перемешиваю до тех пор, пока у меня не получается тесто. Постепенно добавляю оставшуюся муку, продолжая замешивать его.

5. Выкладываю тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и, используя оставшуюся муку, замешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

6. Оставляю тесто прямо на рабочей поверхности, но прикрываю его миской. Оставляю отдохнуть в течение половины часа.

7. Как только время выйдет, разделяю тесто на 4 равные части и раскатываю его на тонкие длинные колбаски.

8. Разрезаю каждую колбаску на кусочки размером около 3 см. Так у меня получаются квадратные клецки. Если я хочу сделать их более круглыми, то каждый кусочек скатываю в руках, придавая ему нужную мне форму.

9. Каждую клецку придавливаю посыпанной мукой вилкой в верхней части.

Обычно я готовлю сразу большую порцию таких клецок и часть замораживаю. Для этого сырые ньокки выкладываю на посыпанный мукой противень и оставляю как минимум на 3 часа. После этого пересыпаю клецки в пакет.

Особенности варки

В большой кастрюле нагреваю воду до кипения. Выкладываю нужное количество мне клецок в воду, а затем сразу же перемешиваю их, чтобы они не прилипли ко дну.

Примерно через 3-5 минут клецки всплывут. Используя шумовку, я могу удалить их из кастрюли. Этого времени вполне хватит на приготовление. Затем я обжариваю их в коричневом масле 5-10 минут, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет. Подаю их с моим любимым соусом и жареными овощами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*