Главная » Разное » Беру кольцо ананаса и заливаю тестом на сковородке: быстрый рецепт пирожных

Беру кольцо ананаса и заливаю тестом на сковородке: быстрый рецепт пирожных

За двадцать минут я готовлю пирожные с колечком ананаса внутри. Секрет этого потрясающего блюда заключается в его простоте. Сочный, ароматный фруктовый десерт с хрустящей корочкой – потрясающий вариант питательного завтрака и прекрасное дополнение к чашке какао, кофе или чая.

Состав блюда

Для блинчиков с ананасами используется:

  1. Три четверти стакана цельнозерновой муки.
  2. Овсяные хлопья в таком же количестве.
  3. Большая ложка разрыхлителя.
  4. 0,5 ч. л. поваренной соли.
  5. Полторы чашки овсяного молока.
  6. Яйцо.
  7. Две столовых ложки измельченной мякоти кокоса.
  8. Сливочное масло в растопленном виде (столько же).
  9. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  10. Банка консервированного ананаса, нарезанного колечками.
  11. Стакан ягод вишни без косточек.
  12. Масло растительное рафинированное.
  13. Сироп кленовый (используется для подачи блинчиков).

Рецепт фруктовых блинчиков

Цельнозерновую муку соединяют с овсяными хлопьями в глубокой посудине.

Добавляют разрыхлитель, масло, кокосовую стружку, соль.

Помещают в миску яйцо, овсяное молоко, экстракт ванили. Тщательно растирают компоненты вилкой или венчиком.

Накрывают посудину пленкой для продуктов. Убирают массу в холодильную камеру на десять минут.

Сковородку ставят на сильный огонь, разогревают. Наливают на дно емкости растительное масло. Помещают колечко ананаса и половинку вишни в центральную часть фрукта.

Сверху выкладывают немного теста.

Уменьшают огонь. Готовят блинчик в течение восьми минут.

Переворачивают изделие. Готовят его с другой стороны до золотистого оттенка. Повторяют действия до тех пор, пока не закончится тесто.

Блинчики с ананасами подают к столу теплыми. В качестве добавки к этому десерту рекомендуется использовать кленовый сироп.

Такой рецепт подходит для тех, кому нравятся экзотические варианты сладких блюд, но долго стоять у плиты и тратить время на приготовление замысловатого лакомства совсем не хочется.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*