Главная » Разное » Беру крахмал и белок яйца, делаю маску для лица с эффектом ботокса. Результатом очень довольна

Беру крахмал и белок яйца, делаю маску для лица с эффектом ботокса. Результатом очень довольна

Многие женщины не знают, что картофельный крахмал является очень полезным продуктом для кожи лица. При его ежедневном использовании можно добиться эффекта, сравнимого с инъекциями ботекса. Но при этом нет необходимости тратить большие суммы, поскольку крахмал стоит сущие копейки. Я просто добавляю к нему белок яйца и получаю средство, обладающее поистине волшебным эффектом. Далее я подробно расскажу о том, как и что правильно делать, чтобы всегда выглядеть молодой и красивой.

Противопоказания

Крахмал — это натуральный и совершенно безвредный продукт, поэтому ограничений по использованию практически нет. Тем не менее некоторые противопоказания при применении в косметических целях все-таки есть:

  • индивидуальная непереносимость;
  • наличие травм и открытых ран;
  • воспаление эпидермиса;
  • герпес, протекающий в острой форме.

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, то вы можете смело использовать крахмал, не переживая о своем здоровье.

Основные правила выполнения процедуры

Перед тем как сделать маску, необходимо снять косметику и хорошо очистить кожу. Помимо этого будет нелишним проверить себя на наличие индивидуальной непереносимости. Для этого нанесите немного смеси на руку. Если в течение 5 минут кожа не покраснеет, значит, все в порядке.

Маску нужно наносить как на лицо, так и шею, и область декольте. Эти участки тела нуждаются в неменьшем уходе, но многие девушки не обращают на них никакого внимания. Чтобы получить наилучший результат, продолжительность процедуры должна быть не менее 40 минут. А после ее завершения маска удаляется, а лицо ополаскивается водой.

Рецепты

На самом деле их очень много, но я расскажу о двух лучших масках, которые опробовала на себе лично. Они готовятся следующим образом:

  1. Маска из крахмала и белка. Она помогает при слишком жирной коже. Чтобы приготовить маску, нужно взять 1 ст. л. крахмала, влить в него 1/2 стакана холодной воды, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить 1/4 стакана кипятка и варить, постоянно помешивая, до получения нужной консистенции. Это получается крахмальная масса. Для одной маски вам нужно смешать ее с 1 яйцом, а вернее его белком, добавить немного воды комнатной температуры и все перемешать. После этого можно наносить на кожу на 30 минут.

  2. Маска из крахмала и желтка. Она хорошо помогает при слишком сухой коже. Для приготовления нужно смешать по 1 ст. л. крахмала и масла зародышей пшеницы, добавить 1 яичный желток и влить небольшое количество теплой воды. Размешайте до однородной массы и наносите на лицо на 40 минут.

Выполняя описанные выше процедуры не менее 2 раза в неделю, вы за короткий период времени сможете сделать свою кожу идеальной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector