Главная » Разное » Беру огурцы и делаю домашние салфетки для лица: отлично освежают и очищают

Беру огурцы и делаю домашние салфетки для лица: отлично освежают и очищают

В моем холодильнике всегда лежит баночка с ароматными и освежающими огуречными салфетками. Они чудесно пахнут и прекрасно увлажняют кожу. Эти гигиенические средства я делаю сама из простых и доступных ингредиентов. В процессе создания салфеток мне удается попутно сделать еще один полезный косметический продукт. Это огуречный скраб. Его я использую для глубокого очищения кожи. В статье я поделюсь рецептами салфеток и скраба.

Ингредиенты

Для изготовления салфеток вам понадобятся следующие материалы и продукты:

  • многоразовые хлопковые диски – 15 штук;
  • крупный огурец – половинка овоща;
  • дистиллированная вода – 2 столовые ложки;
  • кокосовое масло – 1 столовая ложка;
  • гамамелис – половина столовой ложки;
  • контейнер для дисков.

Если вы собираетесь делать огуречный скраб, то дополнительно подготовьте полстакана сахарного песка и еще одну столовую ложку кокосового масла.

Каждый из перечисленных ингредиентов приносит пользу коже. Огурец на 96 % состоит из воды, поэтому салфетки на основе этого овоща обладают увлажняющими свойствами. Кроме этого, огурцы богаты аскорбиновой кислотой, которая успокаивает кожу и защищает от солнечных ожогов.

Гамамелис – это североамериканский кустарник. Коренные жители издавна использовали это растение для борьбы с воспалением и раздражением кожи. При покупке экстракта гамамелиса убедитесь, что препарат не содержит дополнительных веществ, например, этанола. Спирт может раздражать кожу.

Кокосовое масло разрушает частицы загрязнений. Оно делает кожу мягкой и чистой. Поэтому домашние салфетки идеально подходят для снятия макияжа.

Делаем салфетки

Нарежьте ломтиками половинку огурца. Очищать овощ от кожуры не нужно. Сложите огуречные кусочки в чашу блендера. Добавьте дистиллированную воду и гамамелис.

Включите блендер и смешивайте продукты около 5 – 8 секунд. Пропустите огуречную массу через сито или марлю. Жидкость вы будете использовать для изготовления салфеток, а мякоть можете пока отложить в сторону. Она понадобится для создания скраба.

Полученную жидкость смешайте с кокосовым маслом. Поместите хлопковые салфетки в контейнер. Залейте их приготовленным составом из огурца, гамамелиса и кокосового масла. Несколько раз встряхните емкость, чтобы нижние салфетки пропитались жидкостью.

Извлеките пропитанные салфетки из контейнера, а затем аккуратно и красиво уложите их обратно. Храните готовые изделия в холодильнике. Они сохраняют годность около 2 недель.

Изготавливаем скраб

Возьмите огуречную мякоть, которую вы отложили в сторону. Смешайте ее с кокосовым маслом и сахарным песком.

Хорошо перемешайте ингредиенты. У вас получится очищающий и успокаивающий скраб для лица. Положите состав в банку с крышкой и храните в холодильнике до 3 недель.

Заключение

Огурец издавна используется для домашнего ухода за кожей. Из него изготавливают различные DIY-средства: маски, лосьоны, бальзамы. Попробуйте сделать самостоятельно огуречные салфетки и скраб. Это поможет вашей коже оставаться мягкой, чистой и гладкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*