Главная » Разное » Беру огурцы, помидоры, морковку и другие овощи и делаю хрустящий салатик на зиму. Гарнир под мясо – то, что надо

Беру огурцы, помидоры, морковку и другие овощи и делаю хрустящий салатик на зиму. Гарнир под мясо – то, что надо

Моя семья с удовольствием ест различные соленья, поэтому каждый год я закрываю их на зиму. И одним из наиболее любимых блюд у нас является хрустящий салатик из овощей. Лучше гарнира к мясу я никогда не пробовала. Далее я подробно расскажу, как приготовить это потрясающее блюдо, чтобы вы могли порадовать им своих близких.

Что будет необходимо?

Если у вас есть загородный дом с огородом, на котором вы выращиваете овощи, то даже покупать ничего не придется. Если же нет, то все нужные ингредиенты вы сможете приобрести в любом супермаркете. Для приготовления салата по моему рецепту вам потребуется следующее. Из расчета на одну 500-мл банку:

  • огурцы – 2 небольших;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец;
  • капуста – 200 грамм нашинкованной;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • петрушка.

Стоит отметить, что зелень можно использовать не только свежую, но и сушеную. Она нужна всего лишь для придания аромата, а на вкусе это совершенно никак не скажется.

Приготовление

В нем нет ничего сложного, поэтому вы быстро со всем справитесь. Просто придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Первым делом необходимо вымыть овощи и нарезать их: помидоры — кольцами толщиной около 4-5 мм, а затем на четвертинки, огурцы и лук — полукольцами, перец и капусту — соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

  2. После этого начните укладывать овощи слоями в заранее простерилизованные банки в такой последовательности: томаты, лук, огурцы, капуста, морковь и перец. При желании в завершение вы можете добавить еще один слой помидоров.
  3. Залейте банки кипятком, затем слейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и повторите процедуру.
  4. Теперь нужно приготовить рассол (делаем из расчета на 10 пол-литровых банок). Для него используйте воду, которой вы промывали разложенные по банкам овощи. Добавьте в нее мелко нашинкованную петрушку, по 100 грамм сахара и соли, а также 100 мл уксуса. Доведите до кипения, после чего разлейте по банкам и добавьте в каждую по 30 грамм подсолнечного масла.
  5. Теперь вам осталось только закатать тару и дать ей остынуть до комнатной температуры.

Салат получается невероятно вкусным, поэтому закрывайте его как можно больше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*