Главная » Разное » Беру острый перчик, фарширую его мясом и заливаю сливками: получается очень вкусное и ароматное блюдо

Беру острый перчик, фарширую его мясом и заливаю сливками: получается очень вкусное и ароматное блюдо

Фаршированные перцы – одно из моих любимых горячих блюд. Я нередко готовлю его в осенние месяцы, когда в магазинах появляется большой выбор свежих овощей. Для этого рецепта я использую острые перцы. Фарширую паприку оливками, сыром и фаршем. Заливаю соусом из сливок. И запекаю в духовом шкафу. Блюдо получается восхитительным: питательным, пикантным и ароматным.

Необходимые ингредиенты, пошаговый рецепт

Для приготовления фаршированных перцев используется такой набор продуктов:

  1. Примерно полкилограмма фарша.
  2. Зеленая паприка в таком же количестве.
  3. Около 200 г сыра фета.
  4. Сливки (примерно 200 мл).
  5. Маленькая ложка поваренной соли.
  6. Перец черный молотый – столько же.
  7. Не менее 50 г черных оливок.
  8. Перцы халапеньо в измельченном виде (столько же).

Паприку ополаскивают. Удаляют плодоножки, семена.

Сыр фета измельчают. Соединяют с фаршем.

Добавляют черный перец, кусочки халапеньо, соль и нарезанные оливки.

Хорошо перемешивают ингредиенты. Фаршируют стручки зеленой паприки полученной массой.

Из оставшейся начинки формируют фрикадельки.

Помещают блюдо в посудину для выпечки. Готовят в жарочном шкафу при температуре 180 градусов.

Для соуса сливки соединяют с черным перцем и солью.

Хорошо перемешивают продукты. Через двадцать минут после начала приготовления паприку и фрикадельки заливают соусом.

Готовят блюдо еще четверть часа. Подают в теплом виде с картофелем, лапшой, рисом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*