Главная » Разное » Беру сахар и молоко и делаю детям десерт по старинному японскому рецепту. Муж тоже с удовольствием ест

Беру сахар и молоко и делаю детям десерт по старинному японскому рецепту. Муж тоже с удовольствием ест

«Со» — это распространенный в Японии десерт, рецепту которого уже несколько столетий. И если в средние века это блюдо было доступно только аристократии, то сегодня попробовать его может каждый. Помимо этого, для приготовления потребуется всего два ингредиента, которые есть в доме абсолютно каждого человека. Я часто делаю это лакомство, и мой муж с удовольствием его ест.

Как приготовить «Со»

Итак, изначально стоит определиться с ингредиентами. Для этого десерта вам потребуется следующее:

  • молоко — 2 л;
  • сахар — 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

  • Молоко довести до кипения и добавить сахар. Убавьте огонь до среднего и варите около 60 минут, периодически помешивая.
  • Как только молоко загустеет и приобретет кремовый оттенок, снимите с плиты и остудите.
  • Переложите полученную массу на пищевую пленку, придайте ей форму колбаски, герметично упакуйте и отправьте в холодильник на несколько часов.

Вот, собственно, «Со» и готов. Как вы могли убедиться, приготовить его довольно просто. При подаче на стол десерт нарезают небольшими кусочками. Также при желании вы можете добавить в него ванилин, молотый кофе, зеленый чай, джем или любые специи, что позволит сделать лакомство более вкусным и ароматным. Сделайте хотя бы один раз это блюдо, и оно станет вашим любимым десертом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector