Главная » Разное » Беру сливочное масло, хлеб и муку, делаю шарики и жарю. Оторваться невозможно

Беру сливочное масло, хлеб и муку, делаю шарики и жарю. Оторваться невозможно

Я очень люблю готовить различные закуски, поскольку они быстрые, вкусные и сытные. Одной из наиболее любимых у меня являются хлебные шарики. Они получаются настолько потрясающими, что от них просто невозможно оторваться, особенно если делать их на завтрак. И далее я поделюсь с вами этим оригинальным рецептом.

Инструкция по приготовлению

Итак, сначала давайте определимся с ингредиентами. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:

  • сливочного масла приблизительно 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • муку беру высшего сорта около 250 грамм;
  • старый подсохший хлеб — несколько ломтиков;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • сухой базилик — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • соль на усмотрение по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Размягчите сливочное масло в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к нему базилик, перец и соль. Тщательно все перемешайте.
  • Сформируйте шарики диаметром 2-3 сантиметра и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они затвердели.
  • Тем временем покрошите старый хлеб. Для приготовления одной порции шариков будет достаточно 1/2 стакана крошек.
  • Взбейте яйцо вместе с солью.
  • В кастрюлю налейте растительное масло.
  • Достаньте из морозилки шарики, окуните их сначала в муке, а затем в яйце и хлебных крошка.
  • После этого обжарьте во фритюре в течение 10 секунд, чтобы масло не успело растаять.

Употреблять такие шарики лучше всего горячими. Просто положите их между двумя кусочками хлеба, и у вас получится очень вкусный бутерброд.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector