Главная » Разное » Беру сливочный сыр и тыквенное пюре. Мой любимый летний торт с тыквенным кремом и вареньем

Беру сливочный сыр и тыквенное пюре. Мой любимый летний торт с тыквенным кремом и вареньем

Летом я больше всего люблю торт с начинкой из тыквенного крема и варенья. Этот десерт получается легким и вкусным и при этом довольно необычным. Кофейная основа торта мягкая и влажная, а тыквенный крем по консистенции напоминает тирамису. Чтобы добавить к сладким ингредиентам кислинку, используется варенье. Этим прекрасным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этого десерта понадобится следующее.

Для шоколадной основы:

  • 0,75 стакана рапсового масла;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • 3 ложки столовые какао (без горки).

Для теста:

  • остывшая до комнатной температуры шоколадная основа;
  • 5 яиц, белки и желтки отдельно;
  • полстакана сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ложка столовая смеси специй для пряников;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная пищевой соды.

Для тыквенного крема:

  • 500 г сливочного сыра (“Маскарпоне” или “Филадельфия”);
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 4-5 ложек столовых сахарной пудры (или больше, по вкусу);
  • 2 ложки чайные корицы;
  • 8 г порошкообразного желатина (2 ложки чайные) или 2 желатиновых листа;
  • 30 мл воды.

Для пропитки:

  • полстакана приготовленного кофе или кофейного ликера.

Для дополнительной начинки и украшения:

  • 0,75 банки сливового джема (примерно 220 г);
  • стакан мелко нарезанных грецких орехов или пекана;
  • корица для посыпки.

Для шоколадного соуса:

  • 100 г темного шоколада, нарезанного;
  • 100 мл густых сливок (30 или 36 %);
  • 1 ложка столовая несоленого масла сливочного.

Как сделать основу

Все компоненты должны быть комнатной температуры. Муку, ​​приправу, соду пищевую и разрыхлитель нужно просеять вместе и отложить.

Положите все ингредиенты для шоколадной основы в кастрюлю, вскипятите и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с плиты и полностью остудите.

Поместите яичные белки в отдельную миску, взбейте до жестких пиков, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой. Далее добавьте все желтки и взбейте до образования пены. После этого влейте охлажденную шоколадную основу и тщательно перемешайте с помощью лопатки или на медленной скорости миксера, пока масса не станет однородной. Добавьте просеянные сухие компоненты и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Застелите форму размером 25 х 35 см бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте при 180 ºC в течение 40-45 минут или до прохождения теста с помощью зубочистки. Остудите в слегка открытой духовке.

После охлаждения выньте изделие из формы и используйте острый нож, чтобы разрезать его на 2 половины вдоль.

Как сделать тыквенный крем

Сливочный сыр и тыквенное пюре следует охлаждать как минимум 12 часов до начала приготовления.

Залейте желатин водой, оставьте набухать на 10 минут. Затем поместите его на плиту и нагревайте, пока он не будет полностью растворен, или расплавьте его в микроволновой печи. Не доводите до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), быстро снимите с горелки и дайте остыть.

Поместите сливочный сыр и сахарную пудру в глубокую посуду и взбивайте, пока не получится густой крем. В конце смешивания добавьте тыквенное пюре, корицу и продолжайте взбивать, пока все не будет равномерно смешано.

Попробуйте крем – при необходимости вы можете подсластить его или добавить больше корицы. В самом конце положите охлажденный желатин (сначала с небольшой частью крема, а затем перемешайте его на медленных оборотах миксера с остальной массой).

Как сделать шоколадный соус

В маленькой кастрюле разогрейте сливки и масло до температуры кипения. Снимите с горелки и вылейте смесь на нарезанный шоколад, отложите на 2 минуты. По истечении этого времени смешивайте ложкой или кухонным венчиком, пока не получите густой соус. Отложите, чтобы он немного загустел.

Как собрать десерт

Поместите один пласт основы торта в форму, в которой она была испечена. Смочите ее половиной кофейного ликера или кофе, равномерно смажьте вареньем.

Отложите 1 стакан тыквенного крема для украшения, остальную его часть положите на корж и распределите с помощью лопатки. Поместите вторую верхнюю часть основы сверху, смочите оставшейся частью ликера или кофе.

Вылейте сгущающийся шоколадный соус поверх десерта, распределите его равномерно, посыпьте орехами.

Положите зарезервированный тыквенный крем в кондитерский шприц с насадкой в форме звезды и украсьте торт на поверхности. Посыпьте корицей и подавайте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector