Главная » Разное » Бессмертный полк пройдет 26 июля 2020 года в регионах, где снижена заболеваемость COVID-19

Бессмертный полк пройдет 26 июля 2020 года в регионах, где снижена заболеваемость COVID-19

«Бессмертный полк» предложено провести в России 26 июля 2020 года. Эту дату назвал президент. Однако она еще не точная, все будет зависеть от ситуации, связанной с распространением коронавируса. В регионах будут принимать решение о проведении шествия ближе к озвученной дате.

Акция «Бессмертный полк» обязательно пройдет в России, так как она проходит ежегодно. В этом году по известным причинам она была перенесена, так же, как и Парад Победы, который уже прошел 24 июня.

Почему Бессмертный полк решено провести 26 июля 2020 года?

Во время совещания по видео связи с министром обороны Сергеем Шойгу, президент России предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля 2020 года. В этот день в РФ также празднуют День ВМФ. Таким образом, будет морской парад и шествие участников акции.

В социальных сетях россияне часто спрашивают, почему именно 26 июля. Ответ на этот вопрос довольно простой. Прежде всего, в это время ожидается снижение заболеваемости коронавирусом в России. Это одна из главных причин, почему «Бессмертный полк» перенесли на эту дату.

Шествие могли назначить на август, но в этом месяце нет праздников, к которым его можно приурочить. Можно было перенести на сентябрь, но это далеко. Пока что датой является 26 июля, но ее могут поменять, если посчитают, что проводить «Бессмертный полк» нельзя из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Вирусологи считают, что к 26 июля заболеваемость очень сильно снизиться. Однако все равно будут рекомендовать людям носить маски и перчатки во время проведения акции. По некоторым данным, волонтеры будут развыться средства защиты возле метро и в других местах.

«Бессмертный полк» 26 июля может пройти не во всех регионах России

Парад Победы был отложен из-за пандемии коронавируса, но его все же провели 24 июня. Теперь на очереди «Бессмертный полк», намеченный на 26 июля. Его будет сложнее провести в плане безопасности, поскольку это поток людей идущих очень близко друг к другу.

Ожидается, что губернаторам дадут право выбора, проводить шествие «Бессмертного полка» или нет, так же само, как и Парад Победы. В данный момент ест региона, где еще сложная обстановка с COVID-19. Более того, обеспечить безопасность, дистанцию между людьми, которую требуют соблюдать врачи, будет невозможно.

Время еще есть, но некоторые губернаторы уже сообщили, что по сравнению с Парадом Победы, «Бессмертный полк» будет намного тяжелее провести. К примеру, об этом заявил глава Новосибирской области.

Губернатор сообщил, что трудно представить, чтобы все люди в шествии были в масках и перчатках, а также шли на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга. Именно поэтому, в области будут принимать решения в зависимости от ситуации с распространением COVID-19.

Ожидается, что и в других регионах будут смотреть на обстановку, связанную с вирусом. Очевидно, что в Москве надеются, что к 26 июля, число заражений существенно спадет и это позволит пройти шествие по улицам города и Красной площади.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector