Главная » Разное » Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долги Алексея Навального

Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долги Алексея Навального

Бизнесмен Евгений Пригожин приобрел задолженность Алексея Навального и ФБК у “Московского школьника”. Теперь главного российского оппозиционера будут преследовать юристы бизнесмена.

Для чего Евгению Пригожину долги Навального

В настоящее время главный российский представитель оппозиции, ФБК и Любовь Соболь должны бизнесмену практически 88 млн рублей. Это средства по делу о расследовании направления продуктов комбинатом именно Пригожину. Сам он отмечает, что остановит попытки вернуть деньги лишь в случае кончины должников.

Евгений Пригожин купил у организации “Московский школьник” задолженность Навального, его сподвижницы Любови Соболь и Фонда борьбы с преступностью. Есть информация, что долг собрался во время судебного дела по иску о клевете. Об этом поведали в пресс-службе организации “Конкорд”, к которой Пригожин имеет отношение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Германские медики уверены, что Навального отравили, российские специалисты все опровергают

Сумма долга равняется 87.6 млн рублям. Компания “Конкорд” по указу Пригожина отдала данную сумму комбинату, после чего право требований было отдано к бизнесмену. Теперь он сможет остановить преследовать должников лишь в случае кончины Навального. В противном случае, он намерен добиться законной справедливости.

В настоящее время оппозиционер лежит в коме в германской больнице. Медицинские специалисты уверяют, что его могли отравить токсинами.

За что, и кому Навальный задолжал так много денег

Пригожин рассказал, что его специалисты ведут активную работу по обязательному стягиванию долга в рамках отечественного законодательства, с ФБК и Соболь. В рамках обновленных поправок в главный закон страны, российское законодательство считается приоритетнее, чем международное.

Любовь Соболь пока не дает никаких официальных заявлений, которые не содержат оскорбления Пригожина.

Стоит напомнить, что столичный арбитражный суд решил стянуть с оппозиционера, ФБК и Любови Соболь по 29.2 млн рублей. Поводом для такого решения стало видео, где Наталья Шилова, которая работала на комбинате, рассказала, что организация направляет в школы и детские садики продукты ненадлежащего качества.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Состояние Алексея Навального остается тяжелым, оппозиционер остается в коме

В это же время в ФБК в проведенном расследовании отметили, что организацией владеет Пригожин. “Московский школьник” вымогал в судебном порядке стянуть с оппозиционера, Соболь и Фонда по 500 млн рублей в роли компенсации ущерба, который был нанесен репутации, но в суде решили установить иную сумму. Кроме того, суд заставил оппозиционера удалить видео со всемирной паутины и записать опровержение.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector